Le zucchine al forno simil parmigiana è stata una ricetta inventata al momento, avevo delle zucchine, d’estate ne ho sempre troppe a disposizione, ero in ritardo con il pranzo e allora ho deciso di inventarmi una ricetta veloce. Le erbe aromatiche le ho a disposizione nel mio angolino del giardino. Un piatto che consiglio a tutti perché leggero e buono con tanto sapore dato, appunto, dalle erbe aromatiche e con il caciocavallo filante, mio marito ha gradito molto!
Zucchine al forno simil parmigiana
Ingredienti
- 2/ 3 zucchine di media dimensione
- 50 gr di pane grattugiato
- Parmigiano grattugiato a piacere
- 100 gr di caciocavallo o altro formaggio a disposizione
- 50 ml di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- Erbe aromatiche
- (1 rametto di rosmarino
- 1 di dragoncello
- 1 di timo
- 1 di timo limonato
- 1 di prezzemolo
- 1 foglia di salvia
- Qualche foglia di basilico) io ho usato queste che avevo a disposizione, si possono variare in base a cosa si ha in casa.
- Sale q.b.
Preparazione: facilissima
Per prima cosa lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle a fette di circa ½ cm di spessore.
Preparare il pane grattugiato aromatizzato, aggiungervi tutte le erbe aromatiche assieme all’aglio tritati (io ho macinato tutto assieme con il tritaprezzemolo a mano).
Ungere una teglia con poco olio, cospargere di pane grattugiato, iniziare a disporre le fette di zucchine, spolverare con il pane aromatizzato, dei pezzetti di caciocavallo e parmigiano grattugiato, aggiustare di sale tra uno strato e l’altro, ripetere per due strati, terminando con il terzo strato di zucchine, cospargere di pane e parmigiano, visto che mi era avanzato qualche pezzetto di caciocavallo l’ho messo negli spazi tra una fetta e l’altra di zucchine.
Cottura in forno per circa 30 minuti, temperatura 160°.
Buon appetito con le zucchine al forno simil parmigiana, ricetta facile e veloce oltre che buona!