Torta salata di pasta sfoglia

La torta salata di pasta sfoglia è una torta rustica che si prepara in modo veloce, naturalmente usando la pasta sfoglia pronta, che bisognerebbe avere sempre in frigorifero per ogni evenienza. L’ arrivo di ospiti improvvisi, per una gita fuori porta, per una sera che non si ha tanta voglia o il tempo per dedicarsi a lungo alla cena, per fare mangiare le verdure ai bambini è poi è anche senza uova basta la besciamella a renderla cremosa. E allora buon appetito con la torta salata!

Torta salata di pasta sfoglia

Torta salata di pasta sfoglia

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • Broccoletti verdi q.b.
  • Besciamella q.b.
  • 100 gr di asiago o di altro formaggio che si ha a disposizione
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento

Togliere dal frigorifero la pasta sfoglia, almeno trenta minuti prima della preparazione.

Dividere a cimette i broccoletti, lavarli e ancora umidi metterli in una padella con l’olio, lo spicchio d’aglio e cuocere  con il coperchio,  tipo “affogati” aggiustare di sale, spegnere il fornello e aspettare che siano tiepidi. Nel frattempo preparare la besciamella qui la ricetta.

Ingredienti per la besciamella

  • 1 litro di latte
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di burro
  • Noce moscata
  • 10 gr di sale

Procedimento

Srotolare la pasta sfoglia  e con tutta la carta forno sistemarla in una teglia, rialzare i bordi, distribuire sopra i broccoletti, l’ asiago fresco tagliato a pezzetti, la besciamella e il parmigiano.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15/20 minuti o finché non è dorata, regolarsi con il proprio forno.

Torta salata di pasta sfoglia

Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!

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