Torta morbida con marmellata, anche questa l’ha preparata mia figlia sta diventando sempre più brava. La torta è di Benedetta Parodi naturalmente modificata. La cosa importante di questa torta è che, anche se, è senza lievito, lievita lo stesso ed è morbida. La marmellata disposta a cucchiaiate affonda nell’impasto rendendola molto gustosa e golosa. la marmellata usata è quella d’uva speciale fatta in casa la ricetta la trovate Qui Anche se il gusto della marmellata può variare a seconda di quale vi trovate in casa. La torta morbida alla marmellata è deliziosa a colazione e a merenda ed è la preferita in famiglia piace a tutti compreso i miei nipoti. Che ne dite di prepararla per la festa degli innamorati; San Valentino è vicino e questa è una torta adatta per la colazione assieme al vostro amore e iniziare la giornata, allora che aspettate andiamo subito in cucina.
Torta morbida con marmellata
- 120 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 2 uova
- Marmellata d’uva q.b.
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Preparazione
Fare sciogliere il burro e mescolarlo molto energicamente allo zucchero, il pizzico di sale, poi aggiungere le uova continuando a sbattere finché non si otterrà un bel composto spumoso e chiaro.
Aggiungere la farina poco per volta, fino a che non si avrà un bell’impasto omogeneo.
Imburrare e infarinare una teglia di 20/22 cm o a cuore se volete farla per un occasione speciale, potrebbe essere un’idea per la festa di San valentino in arrivo.
Versare l’impasto cremoso nella teglia e aggiungere cucchiaiate di marmellata a piacere.
Cottura a 170° per 25/30 minuti, fare sempre la prova stecchino e regolatevi con il vostro forno, come dico sempre ogni forno è diverso dall’altro.
Prima di servire cospargere di abbondante zucchero a velo.
Copyright © In cucina con Mire
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire metti mi piace, mi trovi, anche, su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Vuoi essere sempre aggiornato gratis
Iscriviti alla newsletter
[wysija_form id=”5″]