Ecco a voi la torta di pasta al forno in versione nuova e farete un figurone con i vostri ospiti, invece delle solite lasagne, portate in tavola qualcosa di diverso, leggero e saporito. Senza besciamella, ma nel frattempo è bella da vedere e ricca di sapore, da me è stata gradita e anche tanto è sparita via velocemente, i miei commensali hanno fatto il bis. Il mio consiglio, visto che la pasta viene messa in teglia senza essere stata sbollentata è di fare il ragù non troppo asciutto e di prepararla, anche, la sera prima o al mattino presto e farla riposare in frigorifero così ha il tempo di ammorbidirsi. Riempire la pasta in due volte e nel mezzo inserirci dei pezzetti di formaggio che fonderanno all’interno della pasta e continuare il riempimento con il ragù.
Torta di pasta al forno
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di pasta formato schiaffoni, ma vanno bene anche i paccheri o i rigatoni
- 500 gr di carne trita di vitello
- 2 bottiglie di passata di pomodoro
- 150 gr di formaggio silano o altro che si ha in casa( si può usare,anche una mozzarella)
- 100 gr di parmigiano o grana
- 1 cucchiaio di battuto per il sugo oppure ½ carota+1/2 cipolla e 1 costa di sedano
- Olio extravergine q.b
- Sale q.b.
- 1 pizzico di pepe nero se piace
- Teglia a cerniera
- Carta da forno
Procedimento
Preparazione del ragù
In una pentola mettere l’olio il battuto per il sugo o il sedano, carota e cipolla tritati, fare appassire,
aggiungere la carne trita, appena è rosolata versarvi la passata di pomodoro, sale q.b. il pepe nero e portare a cottura. Nel frattempo foderare la teglia con la carta forno inumidita e sistemarvi dentro la pasta cruda. Se avete problemi a farla stare all’ inpiedi si può mettere uno strato di salsa.
Riempire a metà con il ragù, inserire dentro la pasta, pezzetti di formaggio, continuare con il ragù fino al riempimento di tutta la pasta, cospargere con abbondante parmigiano, questo lavoro lo si può fare anche la sera e lasciare a riposare nel frigo, se invece la si prepara di mattina lessare la pasta per pochi minuti.
Cottura in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti circa (io ho usato il forno statico per 20 minuti e il resto del tempo ho usato il ventilato, regolarsi con il proprio forno naturalmente.
E buon appetito! Con la torta di pasta al forno!
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Ciao! Mi piace la ricetta ma mi chiedo come sì può preparare senza sbollentare la pasta prima??? Grazie. Attendo una risposta
Ciao, ho preparato la teglia di pasta la sera prima e ho lasciato in frigo, il giorno dopo l’ho infornata normalmente e non ho avuto problemi, durante la notte la pasta si è ammorbidita, devi fare il sugo un pò più liquido del normale.. prova e vedrai!!!Grazie per essere passata a trovarmi 😀 .
Woooowwwwwww! Che goduria!
Il fatto che la pasta non sia sbollentata non è un problema… io lo faccio sempre con le lasagne! Basta lasciare un pò più “morbido” il ragù….
Buonissima!
è proprio così, anzi è un vantaggio per poterla preparare in anticipo!
questa la faccio domani deve essere buonissima
Grazie e se la fai fammi sapere !!!
Devo dire che mi piace tantissimo l’idea di mettere la pasta ancora cruda in teglia…. !!! la proverò prestissimo :-)! Complimenti per le tue ricette sei davvero brava 😉
Grazie per i complimenti mi fa sempre piacere quando passi a trovarmi!
una bellissima idea! da proporre quando si hanno ospiti è l’ideale!!!
Veramente buona e poi si può preparare, anche in anticipo!!
Me che bella pasta al forno, una goduria !!!
veramente buona grazie !!
E’ stupendo questo super timballo…bravissima!
Grazie detto da te è un super complimento! 😀
Un’idea geniale! Da provare assolutamente! Complimentissimi da PentoladOro
Grazie, gentilissimi.
WoW e senza cuocere la pasta!!!!
è proprio questo il vantaggio!
questa pasta è favolosa, cercavo da tempo la ricetta e finalmente l’ho trovata! grazie
Mi fa piacere esserti d’aiuto!!!
Lasciando la pasta ancora cruda, ottimo, Che buono questo timballo
Si può preparare anche in anticipo…
ottimo piatto
Grazie 😀 😀
Veramente una prelibatezza. complimenti bellissima la presentazione ed originale la ricetta. Brava
Grazie Mille 😀 😀 😀 <3
Ma che meraviglia!!!
Grazie mille 😀 😀 😀
Bellissima ricetta complimenti Mire!!
Grazie , sei gentilissima detto da una grande blogger sono doppiamente graditi!!! 😀 😀 😀
come mai risulta un pò appiccicosa?
L’hai fatta? La mia non risultava appiccicosa, al limite puoi lessare per pochi minuti la pasta e poi fare lo stesso procedimento…