Crema al mandarino Liquore, una ricetta facile per preparare un goloso liquore cremoso profumato al mandarino, gradevole e delicato da servire fresco da frezeer dopo pranzo o dopo cena. La preparazione non è per niente difficile, servono dei mandarini freschi e biologici non trattati con anticrittogamici, visto che è la buccia l’ingrediente principale della crema al mandarino. In Calabria non mancano di certo le piante di mandarini e la produzione è importante, non solo di mandarini ma di tanti altri agrumi. Se vi piacciono i liquori fatti in casa nella Raccolta di liquori potrete trovare tante altre ricette.
Ricetta Liquore – Crema al mandarino
Ingredienti
- 230 ml di alcol a 96°
- 10 mandarini biologici
- 200 ml di latte intero
- 200 di panna
- 300 gr di zucchero
Preparazione
Lavare i mandarini e asciugarli, sbucciarli molto sottili con un coltellino affilato, serve solo la parte esterna senza il bianco, (sbucciarli con attenzione, avendo la buccia sottile non è facile sbucciarli con il coltello o con il pelapatate).
Mettere le bucce in un barattolo di vetro e coprire con l’alcol, lasciarle a macerare per 15 giorni in un posto al buio, scuotere ogni due/ tre giorni.
Trascorsi i 15 giorni di macerazione, fare bollire il latte e la panna per 5 minuti assieme allo zucchero, spegnere e aspettare che sia completamente freddo.
Colare le bucce di mandarino attraverso un colino ed una una garza o un tovagliolo molto sottile, così da trattenere anche i più piccoli pezzetti di bucce.
Mescolare il latte con l’alcol aromatizzato, lasciare un paio d’ore e imbottigliare.
La crema al mandarino si conserva in frezeer, consumare ben fredda, scuoterla prima di servirla.
Un liquore cremoso gradevole e profumato.
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