Ravioli di ricotta gamberi e calamari un piatto importante, conditi con burro. Oggi vi propongo un piatto veramente super buono, anche se vi può sembrare azzardato l’abbinamento di gamberi e calamari assieme alla ricotta, il condimento del burro e prezzemolo e tanto parmigiano lega bene e li rende super golosi. Può essere usato benissimo in un giorno di festa o per la domenica.
Ravioli di ricotta gamberi e calamari
Pasta esterna
- 300 gr di farina 0 o di semola
- 3 uova
Ingredienti per il ripieno
- 100 gr di gamberetti sgusciati
- 100 gr di calamari
- 500 gr di ricotta
- 2 cucchiai di olio extravergine
- Sale q.b.
Per condire
- 50 gr di burro
- Una grattata noce moscata
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano q.b.
Preparazione
In una padella far cuocere i gamberetti sgusciati e i calamari, aggiustare di sale.
Aspettare che siano tiepidi e tritarli.
Mescolarli con la ricotta, aggiungere della noce moscata, controllare la sapidità.
Preparazione della pasta esterna
Sulla spianatoia, setacciare la farina, fare un fontanella al centro e romperci le uova, impastare bene e formare un panetto liscio e omogeneo. Fare riposare il panetto in un tovagliolo umido affinché non faccia la crosta dura.
Per fare i ravioli, stendere una bella sfoglia, oppure usare la nonna papera.
Con il ripieno riempire una sac poche e formare dei mucchietti grossi quanto una noce piccola sulla sfoglia, ricoprire con un altra sfoglia e con una rotella dentata o un taglia gnocchi fare gli gnocchi, bagnare i bordi con acqua per chiudere bene, altrimenti durante la cottura potrebbero aprirsi.
Cuocere i ravioli in acqua salata
Scolare i ravioli quando vengono a galla, bastano pochi minuti di cottura e condirli con il burro a tocchetti, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata e tanto parmigiano.
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I ravioli di pesce mi piacciono sempre tanto! La ricotta rende sicuramente il ripieno più cremoso oltre che più gustoso! Bellissima ricetta!
Sono veramente ottimi Grazie 😀
Sicuramente buonissimi !!Complimenti!!
Grazie mille e benvenuta nel mio blg 😀