Ravioli di ricotta gamberi e calamari

Ravioli di ricotta gamberi e calamari un piatto importante, conditi con burro. Oggi vi propongo un piatto veramente super buono, anche se vi può sembrare azzardato l’abbinamento di gamberi e calamari assieme alla ricotta, il condimento del burro e prezzemolo e tanto parmigiano lega bene e li rende super golosi. Può essere usato benissimo in un giorno di festa o per la domenica.

Ravioli di ricotta gamberi e calamari

Ravioli di ricotta gamberi e calamari

Ravioli di ricotta gamberi e calamari

Pasta esterna

  • 300 gr di farina 0 o di semola
  • 3 uova

Ingredienti per il ripieno

  • 100 gr di gamberetti sgusciati
  • 100 gr di calamari
  • 500 gr di  ricotta
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Sale q.b.

Per condire

  • 50 gr di burro
  • Una grattata noce moscata
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

In una padella far cuocere i gamberetti sgusciati e i calamari, aggiustare di sale.

Aspettare che siano tiepidi e tritarli.

Mescolarli con la ricotta, aggiungere della noce moscata, controllare la sapidità.

Preparazione della pasta esterna

Sulla spianatoia, setacciare la farina, fare un fontanella al centro e romperci le uova, impastare bene e formare un panetto liscio e omogeneo. Fare riposare il panetto in un tovagliolo umido affinché non faccia la crosta dura.

Per fare i ravioli, stendere una bella sfoglia, oppure usare la nonna papera.

Con il ripieno riempire una sac poche e formare dei mucchietti grossi quanto una noce piccola sulla sfoglia, ricoprire con un altra sfoglia e con una rotella dentata o un taglia gnocchi fare gli gnocchi, bagnare i bordi con acqua per chiudere bene, altrimenti durante la cottura potrebbero aprirsi.

Cuocere i ravioli  in acqua salata

Scolare i ravioli quando vengono a galla, bastano pochi minuti di cottura e condirli con il burro a tocchetti, il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata e tanto parmigiano.

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

4 Risposte a “Ravioli di ricotta gamberi e calamari”

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