Polpette di pane al sesamo, un secondo con il pane avanzato per usare tutto in cucina senza sprecare niente. Non solo un secondo, ma buone, anche, come antipasto o un finger food, servite al buffet faranno un figurone. Passate nel sesamo acquistano un sapore particolare. Le polpette di pane le potete cuocere anche in forno, se volete una pietanza più leggera o al sugo con la passata di pomodoro sono una delizia e piacciono a tutti (naturalmente se le cuocete al sugo non le dovete passare nel sesamo). Con pochi soldi e per non sprecare niente si ottiene un bel piatto, avevano ragione le nostre mamme e nonne “in cucina non si butta mai niente”.
Polpette di pane al sesamo fritte
Ingredienti
- 400 g di pane raffermo
- 2 uova grandi o 3 piccole
- latte q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- 50 g di parmigiano
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Olio di arachidi per la frittura ( io extravergine)
- Semi di sesamo q.b.
Preparazione
Diluire il latte con altrettanta acqua, ridurre il pane a pezzetti e mettervelo a bagno, aspettare che sia bagnato e strizzarlo.
Metterlo in una ciotola, aggiungervi le uova, il parmigiano se vi piace si può aggiungere un cucchiaio di pecorino, il prezzemolo e l’aglio tritati, un pizzico si pepe nero macinato, aggiustare di sale.
Amalgamare con le mani finché non si ottiene un impasto compatto ma morbido nello stesso tempo, formare delle polpette, inumidendosi le mani cosi da farle venire perfettamente rotonde.
Dopo aver fatto le polpette passarle nel sesamo, visto che avete usato le mani inumidite con l’acqua il sesamo si attaccherà senza passarle nell’uovo.
Versare l’olio in una padella dai bordi alti e quando è caldo friggere, girare finché non sono belle dorate, prenderle con la paletta forata o con il ragno e mettere a scolare dal olio in eccesso su carta da cucina.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Seguimi nella mia pagina facebook IncucinaconMire mi trovi, anche, su Twitter. Pinterest Google+ Linkedin
Vuoi essere sempre aggiornato gratis
Iscriviti alla newsletter
[wysija_form id=”5″]
Un’ottima idea di finger food a base di carne! Complimenti per la ricetta e per la presentazione! Anna
Ciao grazie per la tua visita, ma la ricetta è senza carne va bene per i vegetariani…