Una pizza con lievito naturale, veramente unica buona saporita e leggera, diversa nella sua semplicità!
Invece della mozzarella ho usato il caciocavallo silano di puro latte, al posto del pomodoro ho usato il sugo che mi era avanzato e con cui avrei dovuto condire gli spaghetti. Ho preparato l’impasto con il lievito naturale che ho fatto io, sono le mie prime sperimentazioni, ma è stato un successo!
La pizza con lievito naturale e con il caciocavallo è molto più saporita di una semplice pizza margherita normale con mozzarella.
Pizza con lievito naturale
Ingredienti per la pasta da pizza
- 500 gr di farina 0
- 150 gr di pasta madre rinfrescata
- 12 gr di sale
- 1 cucchiaio abbondante di olio e.v.o.
- 300 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di miele
Ingredienti per la farcitura
- Caciocavallo Silano
- Sugo pronto
- Origano
- Basilico
Procedimento
Disporre la farina setacciata in una ciotola, aggiungere la pasta madre sciolta in metà acqua appena tiepida, l’olio, il miele, per ultimo il sale, con l’acqua regolarsi se ne serve altra o lasciarne, dipende da quanta ne assorbe la farina. Trasferirlo sulla spianatoia, l’impasto deve essere morbido ma lavorato bene, mettere a lievitare in una ciotola infarinata e al caldo x 3/4 ore o finchè non è bello gonfio e lievitato.
A questo punto riportare sulla spianatoia e stendere nelle teglie, aspettare la seconda lievitazione.
Cospargere di sugo e caciocavallo, foglie di basilico, origano.
Infornare alla massima temperatura del vostro forno, nella parte bassa e con il gril acceso x 15 minuti .
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