Pasta frolla arancia

La pasta frolla arancia è veramente profumata ed è adatta per fare biscottini, tartellette e dolcetti, crostate specie se per guarnirle si usa la  confettura di arancia, acquistano un sapore eccellente e sprigionano un aroma particolare e delicato. Con questa pasta frolla ho preparato i biscotti e gli alberelli per Natale.

Pasta frolla arancia

Pasta frolla arancia

  • Ingredienti
  • 700 gr di farina 0
  • 220 gr di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 arancia biologica
  • 1 mandarancio o un mandarino
  • 3/4 di bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Togliere il burro dal frigo almeno un’ora prima della preparazione, così ha tutto il tempo per ammorbidirsi.

Lavare e asciugare l’arancia e il mandarancio e grattugiarne metà.

Setacciare la farina, aggiungervi lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia d’arancia e mandarancio, il sale, mescolare e fare la classica fontana.

Mettervi dentro il burro a pezzetti e a temperatura ambiente, amalgamare sbriciolando con le mani.

Aggiungervi le uova, due cucchiai di succo d’arancia.

Passare l’impasto sull’asse da lavoro e continuare la lavorazione, se risultasse troppo duro o lo si desidera un pò più morbido aggiungere ancora del succo d’arancia.

Impastare velocemente per non fare riscaldare il burro, e quando non è più appiccicoso formare un panetto.

Avvolgere il panetto con la pellicola e mettere per almeno trenta minuti in frigorifero, ma lo si può lasciare anche più tempo.

La pasta frolla si può preparare in anticipo e si può, anche, congelare e usare al momento che serve, togliendola e aspettare che sia scongelata per usarla.

Pasta frolla al limoncello

Pasta frolla senza burro

Pasta frolla classica

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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