Pasta e fagioli, ma non la solita! Conoscete i “Turduni”, così sono chiamati in Calabria, i fagioli borlotti teneri da sgranare. Questa è una ricetta antica contadina, la preparava sempre la mia mamma. Abitando in campagna, i fagioli non mancavano. È un piatto poco costoso, ma che può essere un piatto unico. Nel periodo invernale un buon piatto di pasta e fagioli sono un ottimo piatto completo. Mi piace gustarli con del pane integrale, in questo caso ho usato il buon pane Pema che è un pane privo di conservanti proveniente da agricoltura biologica.
Un alternativa ai borlotti freschi e teneri sono i fagioli secchi da bollire, basta metterli in acqua fredda la sera prima e il giorno dopo farli bollire e cucinarli allo stesso modo di quelli teneri, solo la cottura è diversa è più lunga.
Pasta e fagioli con borlotti freschi
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di fagioli già sgusciati
- 200 gr di pasta corta (io ditali)
- 40 ml di olio e.v.o.
- Sale q.b.
- 1 Foglia di alloro
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
Sgranare i fagioli e lavarli, metterli in una pentola con acqua fredda e farli bollire, aggiungere una foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio, salare quando sono cotti, tempo di cottura 45/60 minuti.
A parte fare cuocere la pasta, quando è cotta aggiungere i fagioli e condire con olio extravergine a crudo.
#prodottofornitoda. Pane Pema
Qui trovi tutte le mie ricette
Spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.Ti ricordo che su Facebook è presente la mia pagina fai un click su mi piace e puoi vedere tutte le ricette.
Copyright © In cucina con Mire
Mandami le tue ricette con foto, le aggiungerò alla categoria Le vostre ricette.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Mi trovi anche su Twitter, Google e Pinterest
Vuoi essere sempre aggiornato
Iscriviti alla newsletter
[wysija_form id=”5″]