Nidi di tagliatelle al forno

Oggi voglio farvi conoscere una ricetta nella sua preparazione facilissima i Nidi di tagliatelle al forno, La sua preparazione è anche veloce, bastano dei nidi di tagliatelle secche all’uovo, del formaggio o mozzarella, e del ragù di carne. L’unica difficoltà, se vogliamo chiamarla difficoltà, è la preparazione del ragù per la sua lunga cottura, ma lo possiamo preparare, anche, in anticipo. Abbiamo un piatto ricco che può fare da primo per un giorno di festa o per la domenica, potrebbe essere, anche, un piatto unico se facciamo le porzioni un pò più abbondanti. Ed è sicuro che avrà un grande successo.

Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

Nidi di tagliatelle al forno

Ingredienti  per 6 persone

  • 500 gr di nidi di tagliatelle all’uovo
  • 100 gr di provola silana o altro formaggio che preferite
  • Parmigiano a piacere
  • Ragù di carne

Ingredienti per il ragù Qui il procedimento

  • 300 gr di carne di vitello macinato
  • 600 gr di passata
  • 50 ml di olio extravergine
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Un rametto di basilico fresco o conservato
  • 1 cucchiaio di battuto per il sugo,  (se lo volete ancora più gustoso)

Preparazione

Per prima cosa preparare il ragù di carne, cosa che potrete fare, anche, il giorno prima e conservare in frigorifero.
Lavare le verdure e preparare un trito con la carota, sedano e cipolla, metterlo assieme all’olio in una pentola, io per dare più sapore ho aggiunto un cucchiaio di battuto per il sugo, fare appassire, aggiungere la carne, appena è rosolata, aggiungere il concentrato di pomodoro, dopo dieci minuti aggiungere, anche, la passata di pomodoro e il basilico, aggiustare di sale, di pepe nero, fare cuocere e lasciarlo abbastanza fluido.
Sistemare in una teglia i nidi di tagliatelle uno a fianco all’altro, mettere un cucchiaio di  ragù al centro di ogni nido, continuare con un pezzetto di formaggio, coprire con il rimanente ragù e spolverare di abbondante parmigiano. Infornare a 180° per 20/25 minuti finché non vi regolate che la pasta è cotta e si è formata una bella crosticina.
Buon appetito con questo piatto goloso e saporito, dalla facile preparazione, vi aspetto per la prossima ricetta Mire

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