Oggi voglio farvi conoscere una ricetta, facilissima nella sua preparazione, i Nidi di tagliatelle al forno. La sua preparazione è anche veloce, bastano dei nidi di tagliatelle secche all’uovo, anche senza uova vanno bene, del formaggio o mozzarella e del ragù di carne. L’unica difficoltà, se vogliamo chiamarla difficoltà, è la preparazione del ragù per la sua lunga cottura, ma lo possiamo preparare, anche, in anticipo. Abbiamo un piatto ricco che può fare da primo per un giorno di festa o per la domenica, potrebbe essere, anche, un piatto unico se facciamo le porzioni un pò più abbondanti. Ed è sicuro che avrà un grande successo.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di nidi di tagliatelle all’uovo
- 100 gr di provola silana o altro formaggio che preferite
- Parmigiano a piacere
- Ragù di carne
Ingredienti per il ragù Qui il procedimento
- 300 gr di carne di vitello macinato
- 600 gr di passata
- 50 ml di olio extravergine
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- Pepe nero q.b.
- Sale q.b.
- Un rametto di basilico fresco o conservato
- 1 cucchiaio di battuto per il sugo, (se lo volete ancora più gustoso)
Preparazione
Per prima cosa preparare il ragù di carne, cosa che potrete fare, anche, il giorno prima e conservare in frigorifero.
Lavare le verdure e preparare un trito con la carota, sedano e cipolla, metterlo assieme all’olio in una pentola, io per dare più sapore ho aggiunto un cucchiaio di battuto per il sugo, fare appassire, aggiungere la carne, appena è rosolata, aggiungere il concentrato di pomodoro, dopo dieci minuti aggiungere, anche, la passata di pomodoro e il basilico, aggiustare di sale, di pepe nero, fare cuocere e lasciarlo abbastanza fluido.
Sistemare in una teglia i nidi di tagliatelle uno a fianco all’altro, mettere un cucchiaio di ragù al centro di ogni nido, continuare con un pezzetto di formaggio, coprire con il rimanente ragù e spolverare di abbondante parmigiano. Infornare a 180° per 20/25 minuti finché non vi regolate che la pasta è cotta e si è formata una bella crosticina.
Buon appetito con questo piatto goloso e saporito, dalla facile preparazione, vi aspetto per la prossima ricetta Mire
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Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
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Una ricetta molto interessante che proverò sicuramente a rifare! Complimenti come sempre! Anna
Grazie cara Anna è una ricetta in effetti che rende tanto ed ‘ facile oltre che sbrigativa, se hai il ragù pronto in neanche mezzora hai il piatto pronto…
Quindi la pasta la metti a crudo? Mai provato, ci tenterò.
Si a crudo così li puoi preparare anche con un po di anticipo