Un piatto veramente gustoso sono le melanzane alla griglia condite con le erbette, ottime come contorno, si accompagnano bene con qualsiasi piatto di carne e con qualsiasi tipo di secondo, come piatto vegetariano se si vuole stare leggeri senza appesantirsi troppo, il loro uso negli antipasti non può mancare li rende dei veri manicaretti sfiziosi e delicati. Le melanzane grigliate se preparate in anticipo assorbono il condimento e sono ancora più squisite. Utili per timballi, parmigiana, involtini e e possono diventare un involucro fantastico per gli spaghetti con formaggi e sugo e passati al forno.
Melanzane alla griglia
Ingredienti
- 3 / 4 melanzane tenere
- Sale q.b
- Erbette ( timo, basilico, dragoncello si possono usare anche altri tipi , prezzemolo)
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine q.b.
Andiamo alla preparazione delle Melanzane grigliate alle erbette : facile
Lavare ed asciugare le melanzane, affettarle dello spessore di poco più di mezzo cm.
Salarle con poco sale in uno scolapasta con un piccolo peso sopra per farle perdere l’acqua di vegetazione per 10 minuti circa, asciugarle.
Mettere sul fornello la piastra fare riscaldare e grigliare le fette di melanzane rigirandole una volta, avendo l’accortezza di non bruciacchiarle.
Sistemarle in un piatto spezzettarvi le erbette lavate ed asciugate, l’aglio a pezzetti e condire con un filo d’olio extravergine.
Le melanzane grigliate fatte in questo modo si possono consumare subito e sono buonissime, si possono conservare in frigorifero, chiuse in un contenitore per qualche giorno.
Servire come contorno o come piatto vegetariano, a me piacciono tantissimo aggiungendo anche un spruzzo di aceto balsamico.
In questa raccolta troverete tante Conserve calabresi
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Che bell’ingrediente completo che è la melanzana e tu fai bene a esaltarla con questa ricetta.
Grazie, sono semplicemente speciali 😀