Mascherine di carnevale

Le mascherine di carnevale di pasta di frolla, sono un vero passatempo per i vostri bambini, fatele assieme a loro, si divertiranno a pasticciare con piacere e vedrete come si entusiasmeranno a fare nuove creazioni. Per fare le mascherine di carnevale basta una semplice pasta per biscotti e vengono fuori delle mascherine di carnevale bellissime e decorate a piacere, sono diverse l’una dall’altra ognuno usa la propria fantasia. Se non avete i taglia biscotti a forma di maschere, non è un problema, basta disegnare o scaricare i disegni da Internet ritagliarli e il gioco è fatto.
Le mascherine di carnevale sono pronte per sorprendere i piccoli! Venite con me in cucina.

Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire  mi trovate anche su Twitter.  Pinterest. Instagram

Se vuoi gratis le mie ricette puoi scriverti al mio canale  messenger, per ricevere due/tre delle mie migliori ricette al giorno.

Scoprite le mie ricette cliccando Qui 
Per le foto cliccate Qui

mascherine di carnevale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 maschere
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 350 gFarina 0
  • 150 gZucchero
  • 120 gStrutto
  • 2Uova
  • Mezzo bicchieriLatte
  • MezzaScorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • Mezza bustineLievito in polvere per dolci

Ingredienti per la decorazione

  • 50 gCioccolato fondente
  • Mezzo cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Confettini colorati
  • q.b.Granella di zucchero

Strumenti da lavoro

  • Spianatoia
  • Teglia
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Forno
  • Pennello

Preparazione delle mascherine

  1. Sulla spianatoia setacciare la farina, aggiungere lo zucchero ed il lievito, mescolare e fare un buco al centro.

  2. Mettervi il latte , lo strutto o il burro morbido, le uova e la buccia del limone.

  3. Impastare velocemente con le mani, fare un panetto morbido, avvolgerlo con la pellicola e metterlo a riposare per 20 minuti in frigorifero.

  4. Trascorso il tempo, prendere il panetto stenderlo con il mattarello altezza un cm scarso.

  5. Con le formine tagliare le maschere, spennellarle con latte, Una parte cospargerle di granella, diavoletti e codine a piacere, le altre lasciarle senza.

  6. Disporle su una teglia foderata di carta forno.

  7. Preriscaldare il forno e cuocere a 170° per 25/30 minuti. Regolarsi con il proprio forno, devono essere dorate.

Decorazione mascherine

  1. mascherine-di-carnevale

    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’olio. Decorare a piacere le mascherine, fare asciugare per un’ora circa e le maschere sono pronte!

Consigli

Se si vuole essere in stile carnevale, usare lo strutto, ma si può usare anche il burro.

Se non avete i taglia biscotti a forma di maschere, non è un problema, basta disegnare o scaricare i disegni da Internet a forma di maschere ritagliarli e il gioco è fatto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

4 Risposte a “Mascherine di carnevale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.