Le mascherine di carnevale di pasta di frolla, sono un vero passatempo per i vostri bambini, fatele assieme a loro, si divertiranno a pasticciare con piacere e vedrete come si entusiasmeranno a fare nuove creazioni. Per fare le mascherine di carnevale basta una semplice pasta per biscotti e vengono fuori delle mascherine di carnevale bellissime e decorate a piacere, sono diverse l’una dall’altra ognuno usa la propria fantasia. Se non avete i taglia biscotti a forma di maschere, non è un problema, basta disegnare o scaricare i disegni da Internet ritagliarli e il gioco è fatto.
Le mascherine di carnevale sono pronte per sorprendere i piccoli! Venite con me in cucina.
Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire mi trovate anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Se vuoi gratis le mie ricette puoi scriverti al mio canale messenger, per ricevere due/tre delle mie migliori ricette al giorno.
Scoprite le mie ricette cliccando Qui
Per le foto cliccate Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 maschere
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 350 gFarina 0
- 150 gZucchero
- 120 gStrutto
- 2Uova
- Mezzo bicchieriLatte
- MezzaScorza di limone
- 1 pizzicoSale
- Mezza bustineLievito in polvere per dolci
Ingredienti per la decorazione
- 50 gCioccolato fondente
- Mezzo cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Confettini colorati
- q.b.Granella di zucchero
Strumenti da lavoro
- Spianatoia
- Teglia
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- Forno
- Pennello
Preparazione delle mascherine
Sulla spianatoia setacciare la farina, aggiungere lo zucchero ed il lievito, mescolare e fare un buco al centro.
Mettervi il latte , lo strutto o il burro morbido, le uova e la buccia del limone.
Impastare velocemente con le mani, fare un panetto morbido, avvolgerlo con la pellicola e metterlo a riposare per 20 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, prendere il panetto stenderlo con il mattarello altezza un cm scarso.
Con le formine tagliare le maschere, spennellarle con latte, Una parte cospargerle di granella, diavoletti e codine a piacere, le altre lasciarle senza.
Disporle su una teglia foderata di carta forno.
Preriscaldare il forno e cuocere a 170° per 25/30 minuti. Regolarsi con il proprio forno, devono essere dorate.
Decorazione mascherine
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’olio. Decorare a piacere le mascherine, fare asciugare per un’ora circa e le maschere sono pronte!
Consigli
Se si vuole essere in stile carnevale, usare lo strutto, ma si può usare anche il burro.
Se non avete i taglia biscotti a forma di maschere, non è un problema, basta disegnare o scaricare i disegni da Internet a forma di maschere ritagliarli e il gioco è fatto.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Mire, voglio farle anch’io!
Ciao, Alexandra è facilissimo farle grazie 😀
veramente belle!
Grazie mille 😀