Una ricetta veramente facile e veloce per una bella insalata di finocchi e limoni, fresca e leggera sia per accompagnare pranzi ricchi, ma anche quando si vuole stare leggeri.
Un contorno leggero, digestivo e diuretico viste le proprietà del finocchio, ricco di acqua e di flavonoidi, ha poche calorie ed è un ottimo ortaggio sia per preparazioni cotte che crude.
Io ho usato i germogli dei finocchi , avete visto quando i finocchi diventano troppo grossi, e fanno i figlioletti, sono super teneri e vi ho fatto un insalata speciale, con le foglie esterne vi ho preparato un primo con la pasta..
Insalata di finocchi e limoni
- Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 limone
- 1 cucchiaio di olio extravergine
sale q.b. ( io sale dell’Himalaya)
Preparazione facilissima
Togliere le foglie più dure ai finocchi, lavarli sotto l’acqua corrente e metterli ad asciugare in un colino.
Affettarli finemente e sistemarli in una ciotola.
Lavare il limone dividerlo in due metà per la lunghezza, tagliarlo a fettine e aggiungerlo ai finocchi.
Condire con l’olio io ne ho usato un cucchiaio, ma se ne può usare a piacere, aggiustare di sale, io ho usato il sale dell’Himalaya sulle insalate mi piace tanto, non ho usato, altro aceto o limone perchè già vi è il limone affettato e diventerebbe troppo acre.
Mescolare e servire, si può tenerla per mezz’ora in frigo e diventa ancora più buona, ha il tempo di insaporirsi per bene e diventa ancora più gustosa e fresca.
L’insalata di finocchi e limoni è pronta Buon Appetito da Mire.
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