Gelatina di mandarino, una vicina mi ha regalato una cassetta di mandarini, dei bei mandarini “marzatici” come li chiama lei, sono i mandarini tardivi che raggiungono la piena maturazione nel mese di marzo. Erano cosi dolci e profumati che ho dovuto per forza usarne una parte per fare la gelatina, solo, che non potevo usare troppo zucchero visto la dolcezza dei frutti e allora ho pensato di fare la gelatina moderna usando le buste di pectina in commercio e non ho usato il metodo tradizionale, di solito lo preferisco, io amo la cucina tradizionale, ma ogni tanto ci sta anche la novità moderna. Ho ottenuto una gelatina profumata e golosa anche con questo metodo, immagino i dolci e le brioche che farò con questa stupenda gelatina, e mangiarla sui biscotti e sulle fette biscottate al mattino a colazione, preludo già al momento in cui la gusterò
Gelatina di mandarino
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Ingredienti
- 800 ml di succo di mandarini
- 300 gr di zucchero
- 1 busta di pectina
- La buccia di 3/4 mandarini
Procedimento
Usare barattoli piccoli cosi quando si inizia la gelatina termina in breve tempo.
Lavare bene asciugare i barattoli di vetro, passarli in forno, assieme ai tappi, per sterilizzarli.
Lavare ed asciugare i mandarini.
Grattugiare la buccia di ¾ mandarini
Spremere il resto dei mandarini
Mettere il succo e le bucce in una pentola capace e profonda, aggiungere la busta della pectina, fare bollire per un minuto, versarvi lo zucchero, fare bollire per 5 minuti o seguendo le istruzioni che trovate scritte nella scatola della pectina. Se dovesse formarsi la schiuma in superficie toglierla. Riempire i barattoli con la gelatina mentre è ancora calda, metterli capovolti per 5/10 minuti, trascorso il tempo rimetterli con il tappo in alto, aspettare che siano freddi e conservare in dispensa al buio.
Usarla entro un anno dalla preparazione, quando si inizia un barattolo conservare in frigorifero.
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Quale pectina? 3:1 2:1?
Ciao, ho usato 3.1, non amo le confetture troppo dolci