Frullato fragole e kefir, conoscete il kefir? Il kefir e un latte fermentato ricco di probiotici e fermenti lattici calcio, fosforo, magnesio zinco, vitamine k e del gruppo B. Ma oggi non voglio parlarvi del kefir lo farò prossimamente per un altro articolo. Oggi voglio parlarvi di questo frullato salutare buono e dietetico. A me personalmente piace sentire il sapore delle fragole e del kefir, ma se amate di più il dolce e non avete problemi di linea, potete aggiustare il sapore con un cucchiaio di miele o di zucchero e volendo si può usare il kefir di latte intero o greco. Il frullato fragole e kefir fatto in questo modo apporta circa 120 kcal, se si aggiunge il miele o lo zucchero può arrivare a 150 kcal. Il frullato fragole e kefir è ottimo per una merenda sana e gustosa, è consigliabile gustarlo appena preparato e in bicchieri di vetro trasparenti così si potrà ammirare il colore rosa che lo compone!
Vi consiglio, anche, il frullato di Graviola o Annona calabrese, il frutto della salute!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 52,50 (Kcal)
- Carboidrati 9,39 (g) di cui Zuccheri 7,38 (g)
- Proteine 2,66 (g)
- Grassi 0,76 (g) di cui saturi 0,38 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 24,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per fare il frullato fragole e kefir
- 250 gkefir di latte
- 250 gfragole
Strumenti da lavoro per il frullato fragole e kefir
- Frullatore a immersione
- 2 Bicchieri
Preparazione del frullato fragole e kefir
Procedete in questo modo molto facile, se si vuole un frullato più fresco è bene mettere, prima di usarle, le fragole in frigorifero.
Lavare velocemente le fragole e asciugarle.
Tagliarle a pezzi e metterle nel boccale del mixer, aggiungervi il Kefir, frullare per qualche minuto.
Servirle, fresco, in un bicchiere trasparente con una fogliolina di menta, in modo che si potrà godere del colore roseo delle fragole.
Consigli
Al posto del kefir, si può usare lo yogurt bianco o quello greco. Se lo si desidera più dolce si può aggiungere due cucchiai di miele o di zucchero.
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Provato… veramente buonissimo
Grazie è anche tanto salutare!!!
Ottima scelta quella di usare il kefir.
Grazie, io lo uso spesso, diciamo quotidianamente al posto dello Yogurt… 😀