Le frittelle di melanzane “pitticialli e mulingiane” è la ricetta che vi voglio dare oggi è una ricetta di mia mamma, che preparava ogni qualvolta aveva a disposizione delle melanzane e che non aveva voglia de scervellarsi a cosa mettere in tavola, sono facili, no che dico anzi facilissime! Basta aggiungere farina, uova, basilico e aglio, parmigiano o pecorino che è quello che usava la mia mamma, in casa mia, ma come quasi tutte le case calabresi il parmigiano non si usava tanto. Prese a cucchiaiate e fritte ed il piatto era pronto, da gustare appena fritte erano una golosità. io le faccio ancora adesso e piacciono sempre a tutti.
Frittelle di melanzane “pitticialli e mulingiane”
Ingredienti: le dosi possono essere aumentate a seconda di quante melanzane si ha a disposizione.
- 2/3 melanzane
- 1 uovo
- 2/3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico a piacere
- olio per friggere q.b. (Io extravergine)
Procedimento
Lavare ed asciugare le melanzane, tagliarle a fettine con tutta la buccia, farle bollire in acqua, quando sono cotte metterle subito in acqua fredda a raffreddare.
Quando sono fredde, strizzarle bene dall’acqua metterle in una ciotola, aggiungervi la farina, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato e il basilico spezzettato con le mani, il sale e mescolare con una forchetta.
Mettere a riscaldare l’olio in una padella dai bordi alti, quando l’olio e ben caldo, prendere il composto di melanzane a cucchiaiate e friggere nell’olio bollente. Farle dorare da tutte e due i lati, quando sono cotte disporle sulla carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. Calde sono buonissime, ma anche fredde se dovessero avanzarne per il giorno dopo sono ottime.
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Le ricette della mamma sono sempre le migliori! Questa deve essere proprio buonissima! Anna
Grazie mille cara 😀