Ho pensato di dare questa forma, assomigliano alle pere o ai fichi o campanelle, ma sono fiori di zucca ripieni con ricotta e carne trita. La ricotta da morbidezza ed insieme alla carne trita da un sapore particolare!
Fiori di zucca ripieni con ricotta
Ingredienti x 14 fiori
- 150 gr di carne trita
- 150 gr di ricotta
- 1 uovo grosso
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- Parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe nero
Ingredienti per il sughetto
- Passata di pomodoro
- Basilico a piacere
- olio extravergine
- 1/2 cipolla
Procedimento
Pulire i fiori lasciando il pistillo, lavarli e lasciarli asciugare.
In una ciotola mettere la ricotta, la carne trita, l’uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, aggiustare di sale e di pepe nero e mescolare, riempire i fiori uno a uno come mostra il tutorial.
Preparare il sugo
In una padella versare l’olio, tritare la cipolla, fare appassire e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e fare cuocere per venti minuti circa.
Mettere i fiori ripieni nel sugo lasciando per prima il gambo all’insù come fosse una campana, girare poi in seguito, fare cuocere, aggiungere il basilico fresco, venti minuti di cottura e sono pronti.
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