L’amica Alfonsina oggi ci delizia con le: Fileja cozze e pomodorini, un piatto che solo dall’ aspetto è molto invitante e appetitoso!!! Con questa ricetta farete un figurone in ogni occasione importante per la vigilia di Natale, o Capodanno e perché no la domenica trascorsa con i propri cari!
Fileja cozze e pomodorini
Ingredienti
- Fileja secche di grano duro (prodotta a Vibo) 600 gr
- 150 ml di passata di pomodoro
- Una vaschetta di pomodorini tagliati a metà
- 2 spicchi d’aglio senza germoglio
- 1 foglia d’alloro
- Sale q. b.
- Olio extravergine d’oliva q. b.
- Prezzemolo fresco tritato
- Pepe nero e peperoncino piccante q. b.
- 2.500 kg di cozze, perfettamente pulite e spurgate
Preparazione
Fatte aprire le cozze in una padella con olio extravergine d’oliva, aglio, alloro, gambi di prezzemolo, coperte.
Dopo sgusciate in parte, tolto il bisso e messe a bagno nella loro acqua calda per non farle asciugare.
In una padella ampia a contenere anche la pasta, rosolate l’olio con l’alloro, l’aglio e gambi di prezzemolo, eliminate l’aglio e unite i pomodorini e la passata. Lasciate rosolare e asciugare.
Versate parte del brodo di cozze e fate insaporire, intanto lessate a mezza cottura la pasta, scolate e unitela al sughetto aggiungendo poco per volta il resto del brodo.
Pochi istanti prima del termine unite le cozze, un giro generoso d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo tritato finemente, pepe nero o peperoncino piccante e servite.
Buon appetito con le Fileja cozze e pomodorini!
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Piatto squisitissimo, ma 2.500 Kg. di cozze sembra esagerato! Errore di battitura.
Ciao la ricetta non l’ho fatta io ma una mia cara amica che gentilmente me l’ha mandata, però credo che dipenda da come si vogliono ricche di cozze, hai guardato le foto le cozze sono tante sembrano più della Fileja.. 😉