Panettone con albicocche

Panettone con albicocche

Il panettone con albicocche, quest’anno ho rifatto il panettone, usando sempre la stessa ricetta collaudata che è riuscitissima. Per fare il panettone con albicocche, al posto dell’uvetta ho aggiunto delle albicocche secche rinvenute nel maraschino. Devo dire che l’abbinamento è riuscito alla perfezione, dopo aperto, quasi, non ho avuto neanche... Continua »
Panettone con pasta madre

Panettone con pasta madre

Ogni qualvolta sentivo parlare del panettone con pasta madre fatto in casa, anche io desideravo farlo, ma sembrava cosi lontano dalle mie possibilità culinarie e poi pensavo che era un lavoro così lungo e non ero sicura della riuscita. Ma il desiderio di provare e la tentazione erano troppo forti,... Continua »
Cornetti pasta brioche

Cornetti pasta brioche

Cornetti pasta brioche fatti da me, non sono i croissant sfogliati e pieni di burro dalla lunga lavorazione. Ideali per la colazione del mattino accompagnati da un bel capuccino o da un bel caffè. I miei cornetti sono di pasta brioche al profumo di vaniglia e nulla hanno da invidiare... Continua »
Torta brioche a fiore

Torta brioche a fiore

La torta brioche a fiore è un dolce dalla morbidezza e dal sapore paradisiaco. Avevo visto la foto sul web e mi era tanto piaciuta, così ho deciso di farla con la mia ricetta della brioche, che può essere usata per tanti altri tipi di torte, cornetti o altro. In... Continua »
Cupcakes ricciolosi

Cupcakes ricciolosi

L’impasto dei Cupcakes riccioli è una pasta brioche morbidissima e profumata alla vaniglia, con questo impasto si possono fare le varie trecce, i fiori di brioche, i cornetti o il formato che più piace, ci si può sbizzarrire con la propria fantasia. Per il ripieno ho usato della marmellata di... Continua »
Bomboloni alla Nutella

Bomboloni alla Nutella

I bomboloni alla nutella assieme alle ciambelle, sono i dolci che più si consumano sulle spiagge calabresi, ci sono dei ragazzi che usano delle cassette adatte a portare i bomboloni alla nutella e le ciambelle e che vanno avanti e indietro sulla spiaggia, gridando bomboloni, ciambelle e ognuno a suo... Continua »
CORNETTI ITALIANI

CORNETTI ITALIANI

CORNETTI ITALIANI. di Alfonsina Maria Pugliese I Cornetti italiani dell’amica Alfonsina Maria Pugliese, sono una tentazione solo a guardarli, figurarsi a mangiarli!!!!!! LA procedura e’ un po’ lunga ma da soddisfazione, specie alle mie nipotine. Alfonsina Maria Pugliese DOSI: 250 gr di farina “00”, 250 gr di farina manitoba, 2... Continua »
Brioche bouclette o brioche celtica

Brioche bouclette o brioche celtica

Quando ho visto sul web la brioche bouclette o brioche celtica, mi sono innamorata! Subito ho deciso che l’avrei fatta, la forma delle roselline nel loro intreccio sembrano dei riccioli, la brioche celtica è adatta alla prima colazione, ma perché no anche alla merenda. Ho fatto delle modiche non solo... Continua »
Brioche con confettura di ciliege

Brioche con confettura di ciliege

Volete una brioche morbidissima, questa ricetta è quella giusta! Un giorno mi era venuta voglia di fare una brioche, aperto il frigo non avevo il burro e così ho deciso di modificare la ricetta e al posto del burro ho usato olio e.v.o. ed olio di semi. Avevo il timore... Continua »
Treccia Angelica alla Nutella

Treccia Angelica alla Nutella

Treccia Angelica alla Nutella, preparata oggi per le mie colleghe del corso di ballo, molto gradita…. La Treccia Angelica alla Nutella è una brioche che sta facendo il giro del web, anche io mi sono voluta cimentare… Risultati? Giudicate voi! Treccia Angelica alla Nutella Ingredienti 500 gr farina 0 100... Continua »