Crostata nutella pasticcera e pere – Ricetta home made

Crostata nutella pasticcera e pere è una torta buonissima, di solito la nutella dopo cotta in forno indurisce e da croccantezza, si sente che è nutella. Abbinata alla crema pasticcera diventa morbida sembra una crema al cioccolato e i due sapori si fondono benissimo. La crostata nutella pasticcera e pere è ottima come dessert, si accompagna bene con un liquorino fatto in casa tipo il limoncello o una buona liquirizia.

La crostata nutella pasticcera e pere

Crostata nutella pasticcera e pere dolce e golosa!

Ingredienti x la frolla

  • 500 gr di farina 0
  • 200 di gr zucchero
  • 2 uova
  • 170 olio di semi di girasole
  • 50 ml latte
  • 1 bustina lievito x dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr di crema nocciola
  • 200 gr di crema pasticcera
  • 2 pere abate
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 25 gr di granella di mandorla

Procedimento

Preparare la frolla : in una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero e il lievito, poi le uova, l’olio, e il latte, amalgamare velocemente, l’impasto deve essere morbido non c’è bisogno di metterlo in frigo.
Preparare la crema pasticcera qui la ricetta.
Stendere l’impasto con il mattarello direttamente sulla carta forno lasciandolo spesso circa 2 cm, sistemarlo nella teglia , deve essere uguale alla teglia non più grande come per la crostata.
Disporvi sopra la nutella, poi la crema pasticcera, per ultimo le pere sbucciate e tagliate x illungo.
Spolverizzare di zucchero di canna e di granella di mandorla.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° x 30/35 minuti

Collage

 

La crostata nutella, crema pasticcera e pere è pronta!

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

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