La crostata senza burro con confettura di fragola, non ha niente da invidiare a quella della frolla con il burro, certo ci sono delle diversità. La crostata senza burro è più morbida, al contrario, quella al burro è più croccante. Adatta a chi è intollerante al latte è, anche, più leggera è digeribile della crostata con il burro. I bambini la gusteranno con piacere sia a colazione che a merenda!
Crostata senza burro
Crostata di frolla con olio e con confettura di fragole
Ingredienti per la frolla qui la ricetta
500gr di farina 0
3 uova
170 ml olio di semi di qualità buona
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Confettura di fragole qui la ricetta
Procedimento per la pasta frolla
Setacciare la farina in una ciotola, mescolarvi lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina, fare un buco al centro e impastare con le uova e l’olio,velocemente.
Passare sulla spianatoia e terminare la lavorazione, sempre molto velocemente formare
una palla, avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigo per 20/30 minuti.
Pronti per la preparazione della crostata con confettura di fragole
Stendere la frolla in un disco speso più di un cm, sistemarla nella teglia foderata di carta forno facendola fuoriuscire dai bordi
Spalmare con la confettura di fragole
Fare delle striscioline e sistemarle sopra, chiudere i bordi verso l’interno
Cuocere in forno caldo a 170/180° per 25/30 minuti o finché non è cotta, regolarsi con il proprio forno come suggerisco sempre.
Adesso potete gustare questa buonissima crostata alle fragole
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