Crostata senza burro

La crostata senza burro con confettura di fragola, non ha niente da invidiare a quella della frolla con il burro, certo ci sono delle diversità. La crostata senza burro è più morbida, al contrario, quella al burro è più croccante. Adatta a chi è intollerante al latte è, anche, più leggera è digeribile della crostata con il burro. I bambini la gusteranno con piacere sia a colazione che a merenda!

Crostata senza burro

crostata

Crostata di frolla con olio e con confettura di fragole

Ingredienti per la frolla qui la ricetta

500gr di farina 0
3 uova
170 ml olio di semi di qualità buona
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito x dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Confettura di fragole qui la ricetta

Procedimento per la pasta frolla

Setacciare la farina in una ciotola, mescolarvi lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina, fare un buco al centro e impastare con le uova e l’olio,velocemente.

Passare sulla spianatoia e terminare la lavorazione, sempre molto velocemente formare
una palla, avvolgerla con pellicola e farla riposare in frigo per 20/30 minuti.

Pronti per la preparazione della crostata con confettura di fragole

Stendere la frolla in un disco speso più di un cm, sistemarla nella teglia foderata di carta forno facendola fuoriuscire dai bordi

Spalmare con la confettura di fragole

Fare delle striscioline e sistemarle sopra, chiudere i bordi verso l’interno

Cuocere in forno caldo a 170/180° per 25/30 minuti o finché non è cotta, regolarsi con il proprio forno come suggerisco sempre.

Adesso potete gustare questa buonissima crostata alle fragole

crostata

Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi sulla mia pagina In cucina con Mire  mi trovate anche su Twitter.  Pinterest. Instagram

Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.