I fichi ripieni di noci conservati nel liquore di arancia e cannella
Crocette di fichi al forno
Ingredienti
1 kg di fichi secchi
100 gr di gherigli di noci
10 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
200 ml di sciroppo, Qui la ricetta
Procedimento
Lavare i fichi e asciugarli, tagliare il picciolo senza intaccare i fichi, aprirli lasciandoli attaccati dalla parte del picciolo, allargandoli, mettervi dentro i gherigli di noci e chiuderli formando una croce (da qui il nome) ma si possono fare anche a due, tipo fiocchetto o a fichi singole.
Passarli velocemente sotto l’acqua e sistemarli uno avanti uno, ancora, umidi nella teglia.
Cuocerli in forno ad alta temperatura 240° gradi per circa 10/15 minuti devono essere dorati ma non scuri.
Passare le crocette nello sciroppo e metterle a scolare in uno scolapasta.
Le possiamo conservare in un vaso di vetro a chiusura ermetica, lavare bene con acqua calda il vaso e asciugare senza lasciare segni di umidità, sistemare la crocette una sull’altra pressandole con le mani, assieme alle bucce d’arancia avanzate dal liquore e tagliate a pezzettini e una leggera spolverata di cannella mista a zucchero, chiudere bene il vaso e conservare in luogo fresco, si mantengono anche due anni, ma io le faccio durare finché non faccio le nuove e cioè da una stagione all’altra.
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