La crema di carciofi o vellutata, si può fare con le parti esterne dei carciofi, Quando si usano i carciofi per farli al forno o anche per altre ricette è un peccato buttare la parte esterna o i gambi, I carciofi sono ricchi di ferro, vitamine, sali minerali, hanno poche calorie, depurano il fegato, aiutano la digestione. In casa mia non si butta via niente, tutto ciò che è commestibile si usa. È un piatto che costa poco ed è tanto gustoso e buono, lo mangiano, anche, i bambini. I miei nipoti e i miei figli ne sono ghiotti. Provate a farla e mi direte!
Crema di carciofi
Ingredienti
- I gambi, le punte e le foglie dure dei carciofi che avete usato per altre ricette. In questo caso erano 6, ma possono essere anche di più o di meno.
- 3 / 4 patate
- Olio extravergine 2 cucchiai o q.b.
- Sale q.b.
Ricetta dei carciofi al forno
Procedimento
Sbucciare i gambi dei carciofi, lavarli assieme alle foglie esterne e le punte dei carciofi, metterli in una pentola, coprirli d’acqua e far cuocere per trenta minuti circa.
Quando sono intiepiditi frullare con il mixer, passarli attraverso un colino in modo che la crema che si è formata passi e le parti fibrose restino sopra .
Far bollire le patate con la buccia, quando sono cotte sbucciarle e metterle nella crema dei carciofi, frullare sempre con il mixer.
Rimettere a bollire per pochi minuti, regolare la densità della crema, aggiungendo ancora dell’acqua se fosse troppo densa, aggiustare di sale condire con metà olio.
Servire nei piatti, aggiungere dell’olio a crudo, accompagnare con fette di pane abbrustolito o crostini e Buon Appetito!
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