Crema arancia e panna

La Crema arancia e panna al cioccolato un goloso dessert al cucchiaio, facile, veloce il tutto sta nel preparare la crema poi è tutto molto semplice. Una dolce crema dal profumo e sapore di arancia, unita alla panna e con le gocce di cioccolato la rende una idea fresca e golosa dedicata alla festa delle donne. Al posto delle gocce di cioccolato si potrebbe usare anche delle scaglie o riccioli ricavati da una tavoletta di cioccolato. Al posto della panna fresca si può usare, anche quella vegetale, in quanto a calorie siamo li non c’è tanta differenza.

A tutte le donne ( Alda Merini )
Fragile, opulenta donna, matrice del paradiso
sei un granello di colpa
anche agli occhi di Dio
malgrado le tue sante guerre
per l’emancipazione.
Spaccarono la tua bellezza
e rimane uno scheletro d’amore
che però grida ancora vendetta
e soltanto tu riesci
ancora a piangere,
poi ti volgi e vedi ancora i tuoi figli,
poi ti volti e non sai ancora dire
e taci meravigliata
e allora diventi grande come la terra
e innalzi il tuo canto d’amore.

Crema arancia e panna Crema allarancia panna e cioccolato

Golosi bicchieri mimosa

Crema arancia e panna al cioccolato

Ingredienti per la crema all’arancia

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di amido
  • 20 gr di farina ( se per caso non vi trovate in casa l’amido, usare 70 gr di farina)
  • 600 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di succo di arancia
  • La buccia di 1 arancia
  • 200 ml di panna fresca
  • Gocce di cioccolato
  • Una fetta di pandispagna

Preparare la crema all’arancia Qui il procedimento

Montare la panna, alcuni accorgimenti utili per montare la panna.
Va mantenuta nel frigorifero a temperatura di circa 4°, è utile mettere in freezer per pochi minuti, anche, il contenitore e il frullino che saranno usati per la lavorazione, far girare lo sbattitore sempre nello stesso verso, fermarsi quando ha la consistenza giusta, se si continua potrebbe dividersi la parte grassa da quella liquida.
A noi serve una panna non montata completamente, ma semi montata.
Mescolare assieme la crema all’arancia con la panna, disporla nei bicchieri o coppette e decorare con le gocce di cioccolato e le briciole di pandispagna.

Crema arancia e panna

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