Crema al mascarpone e panna

La crema al mascarpone arricchita dalla panna montata è una ricetta davvero molto gustosa e piena di sapore, ideale per il tiramisù, ben si adatta a farcire torte, panettoni, come dolce al cucchiaio con biscottini affogati tipo gli amaretti, o deliziosi dessert con frutta di tutti i gusti, fragole, ciliegie, kiwi, cioccolato ecc… La si può usare in mille modi diversi. La crema al mascarpone si può conservare in frigorifero per ¾ giorni al massimo si può, anche, congelare e usare al momento in cui serve, basta toglierla dal congelatore e fare lo scongelamento in frigo.

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Crema al mascarpone e panna

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 4 uova biologiche
  • 4 cucchiai di di zucchero(80 gr)
  • 200 ml di panna, anche la vegetale va bene)

Procedimento

Montare la panna, che deve essere ben fredda, e metterla da parte.
Le uova devono essere biologiche, visto che sono usate a crudo, e a temperatura ambiente, separare i tuorli dagli albumi. Con il frullino sbattere i tuorli con lo zucchero, finché non sono belli chiari e montati, a questo punto aggiungere il mascarpone e mescolare bene affinché non restino grumi.  Quando il mascarpone è stato assorbito bene aggiungere la panna a cuchiaiate, continuare la lavorazione con una velocità bassa per non smontare la panna. Montare gli albumi a neve ben ferma usando il frullino pulito e asciutto, aggiungerli alla crema, poco alla volta e mescolando con una spatola di legno dall’alto verso il basso senza smontare il composto che deve essere morbido e cremoso. Prima di usarla, la crema va tenuta in frigorifero per circa trenta minuti.

La crema al mascarpone e panna è pronta potete usarla come più vi piace!

Pandoro al tiramisù

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