La confettura pomodori verdi sono più di 20 anni che la faccio.
Questa è una ricetta che faceva mia suocera, e la prima volta quando mi disse che faceva questo tipo di confettura mi sembrava strano ed ero molto incuriosita.
E cosi ho voluto provare a farla anche io, da allora non ho mai smesso di farla, ha un sapore insolito particolare, ma molto buono!
La confettura dì pomodori verdi, accompagna tanto bene i formaggi morbidi, specialmente il pecorino, il caciocavallo e i formaggi di sapore.
Ma è anche buona su una fetta di pane casereccio o su crostini!
Confettura pomodori verdi
Ingredienti
- 1 kg di pomodori verdi
- 700 g zucchero
- 2 limoni.
Procedimento
Tagliare i pomodori eliminare acqua e semi, tagliarli a dadini.
Metterli in una ciotola abbastanza grande con lo zucchero, sbucciare i limoni con il pelapatate, tagliare le bucce molto sottili a listerelle, spremerli e aggiungerli il tutto ai pomodori.
Lasciare riposare 8/12 ore.
Nel frattempo preparare i vasetti, io consiglio sempre di usare vasetti piccoli e tappi nuovi, lavarli con acqua calda, asciugarli e sterilizzarli o facendoli bollire a 100° per venticinque/trenta minuti oppure accendere il forno sempre sui 100° lasciare i vasetti cinque minuti e spegnere il forno lasciandoli dentro finché non si raffredda.
Trasferire il tutto in una pentola e cuocere fino alla densità giusta.
Fare la prova piattino mettendo una goccia di confettura se si addensa subito e non scivola è pronta.
Invasare, ancora, calda nei vasetti sterilizzati lasciando un dito di vuoto, capovolgere per fare il sottovuoto, dopo 30 minuti girare nel verso giusto.
Per essere più sicuri si consiglia di fare il bagnomaria fare bollire almeno 20 minuti
Sul pecorino la confettura pomodori verdi è una favola!
Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico
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Da provare, anche perchè questi pomodori son i miei preferiti!
Grazie Lia se la fai fammi sapere e ti consiglio di farla è ottima e dal sapore particolare!!!
deve essere ottima
Grazie Giovanna è fantastica accompagna bene i formaggi e le carni bianche….
Devo assolutamente farla…amo le confetture!!
Ciao, se la fai fammi sapere se ti piace!!!! 😀
Che ricetta particolare…
Grazie Sabrina, è ottima con i formaggi , ma anche sul pane è super !!!
Da provare assolutamente!
Si, hai ragione è da fare assolutamente!!!
Una vera delizia Mire!!
Grazie è una confettura dal sapore particolare…