Io ho usato le mele del mio albero, ma si possono usare anche altre qualità di mele.
Composta di mele speziata
Ingredienti
- 1.200 gr di mele già pulite( gialle o rosse come si hanno a disposizione)
- 350 gr di zucchero
- 2/3 limoni
- 50 gr di mandorle
- 50 gr di Granberry
- 100 gr di uvetta
- 5 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di liquore all’anice
Procedimento
Spremere i limoni se sono grandi e succosi bastano due, altrimenti usarne tre.
Mettere a bagno in acqua fredda l’uvetta.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fette, cospargerle con il succo di limoni, cosi non si ossidano e diventano scure, ridurle a piccoli pezzettini.
Metterle in una pentola profonda con tutto il succo di limone, e lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella, far cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti, aggiungere le mandorle ridotte a pezzi (ho usato uno batticarne su un tagliere) i gramberry, l’uvetta ammollata e strizzata, fare cuocere per altri 10/15 minuti, regolarsi non deve diventare troppo dura, visto che c’è tanta pectina sia del limone che delle mele, quando si raffredda potrebbe rassodarsi troppo e diventare dura. prima di spegnere il fornello aggiungere i 2 cucchiai di anice. Riempire i vasetti, chiudere e capovolgere per creare il sottovuoto. Rigirarli dopo 10 minuti, quando sono freddi controllare se il sottovuoto si è formato, se toccando il coperchio non farà nessun rumore il sottovuoto si è formato. Conservare in luogo fresco e solo una volta aperto tenerlo in frigporifero.
La composta di mele speziata è buona da subito, ma consumarla nelle giornate autunnali è una coccola!
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Ottima ricetta
Grazie e benvenuta!!!
davvero favolosa questa composta, è anche esteticamente bellissima, potrebbe essere perfetta per un regalo natalizio, brava Mire!
Grazie wauuuu 😀 😀 😀
Ormai sei una maga nelle conserve… complimenti!!!
Grazie mi piacciono tanto e recupero tutta la frutta del mio piccolo podere!!!
deve essere buonissima
Ha stupito anche me, visto che è stata una ricetta improvvisata… 😀
ottima ricetta
Grazie 😀
Sei sempre fonte di grandi idee!
Grazie mille, ci provo 😀
Deliziosa …complimenti!
Grazie mille 😀 😀
Che dire! Fantastica!
Grazie sei veramente molto gentile 😀
E’ la verità le tue sono ricette davvero GRANDI!!!!
Ma grazie Maria Rosaria 😀
Deve essere ottima!
Grazie mille …
Cara Mire il tuo blog è sempre più bello con ottime ricette e bellissime foto: complimenti!!!!!!!!
Crazie cara Annalisa, detto da te è un doppio complimento 😀 <3
Mire, è uno spettacolo
Grazie 😀
Mire, complimenti! Un’altra ricetta perfetta!
Grazie mille 😀
Molto invitante questa composta! I like!
Grazie mille 😀