Charlotte di pandoro al tiramisu

La charlotte di pandoro al tiramisu è una torta buonissima e di riciclo, si sa che il pandoro avanza sempre nel periodo post festivo, allora perché non usarlo. Per il mio compleanno ho deciso di farmi un dolce buono, dal sapore particolare. La charlotte di pandoro al tiramisu che è adatta anche ai bambini perché la bagna è all’arancia e non contiene caffè o liquore. Ha anche un bell’impatto visivo e di effetto, fa bella figura con il suo nastrino legato.

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charlotte di pandoro al tiramisu
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la charlotte al tiramisu

Charlotte con crema al mascarpone e bagna all’arancia
  • 400 gPandoro
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova biologiche
  • 120 gPanna fresca liquida

Ingredienti per la bagna

  • 1Arancia
  • 1Cannella in stecca
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 mlAcqua

Ingredienti per la guarnizione

  • 50 gCioccolato fondente
  • 30 gPanna montata
  • q.b.Pavesini

Strumenti

  • Sbattitore
  • Stampo apribile a Cuore – Zenker 7410
  • Pellicola

Preparazione per la bagna

  1. Sbucciare l’arancia sottile senza la parte bianca, mettere la buccia nell’acqua assieme allo zucchero e la stecca di cannella, fare bollire per 10 minuti circa.

Preparazione della crema

  1. Con lo sbattitore, montare la panna e mettere da parte.

  2. Nello sbattitore mettere i due tuorli con lo zucchero e lavorarli finché non diventano belli spumosi, aggiungere il mascarpone, i tuorli montati a neve ben ferma e la panna montata.

  3. Nel frattempo tagliare il pandoro a fette di 1 cm circa.

  4. Usare uno stampo apribile a cuore, io uso questo di 26 cm lo trovate su Amazon e mi trovo benissimo. Foderare l’interno con pellicola.

  5. Iniziare la composizione, sistemare uno strato di pandoro e mettere delle fette anche nei bordi della teglia per l’altezza che si desidera, spruzzare con la bagna (ma non troppo) fare una base di tiramisù, continuare alternando gli strati terminando con il tiramisù. Mettere in frigo almeno due ore o anche più.

  6. Togliere il dolce dal frigo, aprire la tortiera, togliere dalla pellicola e guarnire con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

  7. Spalmare un leggero strato di panna tutt’intorno al dolce e sistemarvi i Pavesini, legare con un nastro e la charlotte è pronta.

  8. charlotte

    Rimettere ancora in frigo per altre 2 ore e buon appetito!

  9. Creme per farcire

    Vi consiglio di leggere la raccolta di Creme per farcire dolci

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

6 Risposte a “Charlotte di pandoro al tiramisu”

    1. Ciao, sono tuorli e vanno sbattuti bene con lo zucchero affinchè diventano chiari e belli spumosi ,grazie se hai bisogno di sapere altro chiedi pure !!!

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