La charlotte di pandoro al tiramisu è una torta buonissima e di riciclo, si sa che il pandoro avanza sempre nel periodo post festivo, allora perché non usarlo. Per il mio compleanno ho deciso di farmi un dolce buono, dal sapore particolare. La charlotte di pandoro al tiramisu che è adatta anche ai bambini perché la bagna è all’arancia e non contiene caffè o liquore. Ha anche un bell’impatto visivo e di effetto, fa bella figura con il suo nastrino legato.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per la charlotte al tiramisu
- 400 gPandoro
- 250 gMascarpone
- 2Uova biologiche
- 120 gPanna fresca liquida
Ingredienti per la bagna
- 1Arancia
- 1Cannella in stecca
- 2 cucchiaiZucchero
- 200 mlAcqua
Ingredienti per la guarnizione
- 50 gCioccolato fondente
- 30 gPanna montata
- q.b.Pavesini
Strumenti
- Sbattitore
- Stampo apribile a Cuore – Zenker 7410
- Pellicola
Preparazione per la bagna
Sbucciare l’arancia sottile senza la parte bianca, mettere la buccia nell’acqua assieme allo zucchero e la stecca di cannella, fare bollire per 10 minuti circa.
Preparazione della crema
Con lo sbattitore, montare la panna e mettere da parte.
Nello sbattitore mettere i due tuorli con lo zucchero e lavorarli finché non diventano belli spumosi, aggiungere il mascarpone, i tuorli montati a neve ben ferma e la panna montata.
Nel frattempo tagliare il pandoro a fette di 1 cm circa.
Usare uno stampo apribile a cuore, io uso questo di 26 cm lo trovate su Amazon e mi trovo benissimo. Foderare l’interno con pellicola.
Iniziare la composizione, sistemare uno strato di pandoro e mettere delle fette anche nei bordi della teglia per l’altezza che si desidera, spruzzare con la bagna (ma non troppo) fare una base di tiramisù, continuare alternando gli strati terminando con il tiramisù. Mettere in frigo almeno due ore o anche più.
Togliere il dolce dal frigo, aprire la tortiera, togliere dalla pellicola e guarnire con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
Spalmare un leggero strato di panna tutt’intorno al dolce e sistemarvi i Pavesini, legare con un nastro e la charlotte è pronta.
Rimettere ancora in frigo per altre 2 ore e buon appetito!
Vi consiglio di leggere la raccolta di Creme per farcire dolci
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Mire, che ricetta stupenda! E complimenti per la presentazione.
Grazie, facile ed economica!
Bellissima ricetta, una domanda ma sono i tuorli da montare a neve oppure l’albume?
Ciao, sono tuorli e vanno sbattuti bene con lo zucchero affinchè diventano chiari e belli spumosi ,grazie se hai bisogno di sapere altro chiedi pure !!!
Bella e buona!
Grazie cara e poi il che non guasta è un recupero !!!!