Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta, un contorno facile di verdura un modo semplice e veloce di prepararli, che può accompagnare qualsiasi piatto di carne, sia rossa che bianca. Di solito i cavoletti hanno un sapore leggermente amarognolo si potrà ovviare a questo inconveniente aggiungendo mezzo cucchiaino di zucchero, i cavoletti sono un ortaggio prezioso e ricco di antiossidanti che fanno tanto bene alla salute, non perché sono leggermente amarognoli bisogna evitare di consumarli, basta avere delle accortezze, come abbinarli con uvetta passa, pinoli, panna e besciamella. I cavoletti di Bruxelles sono una verdura del Nord Europa, piccoli germogli che nascono nel fusto della pianta, vanno raccolti quando sono chiusi e grandi quanto una noce, turgidi e duri e non si deve aspettare che si aprono, sono dei veri tesori della natura .
Cavoletti di Bruxelles in padella con pancetta
Ingredienti
- 500 gr di Cavoletti di Bruxelles
- 1 fetta di pancetta tesa circa 100 gr
- 2 cucchiai d’olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Preparazione
Togliere il gambo duro e le prime foglioline dei cavoletti i più grossi potete tagliarli in due, lavateli e scolateli in uno scolapasta. In una pentola mettere dell’acqua, salare e quando inizia a bollire aggiungere i cavoletti e farli cuocere per pochi minuti, non devono raggiungere la cottura completa, scolarli.
Tagliare a pezzetti la pancetta, metterla in una padella con l’olio extravergine e l’aglio fare rosolare, togliere l’aglio, aggiungere i cavoletti aggiustare di sale e fare cuocere per 10 minuti circa rigirandoli ogni tanto.
Un contorno facile e ottimo per accompagnare qualsiasi piatto di carne sia rossa che bianca.
Buon appetito dalla vostra Mire e arrivederci alla prossima ricetta.
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