Bocconcini al forno a forma di cuore. Che ne dite di preparare una ricetta così semplice, senza grassi aggiunti e cotta al forno; senza togliere niente al gusto, anzi rafforzandolo. Io amo la mozzarella in carrozza e ho voluto sperimentare una ricetta per la festa di San Valentino, la forma dei cuori renderà lieta la vostra tavola, invece della mozzarella, ho voluto cambiare il ripieno e con il salame Milano hanno un sapore stuzzichevole. I bocconcini al forno si possono usare, anche, in altre occasioni sia come antipasto, che come secondo piatto, per una cena a buffet sono ottimi.
Bocconcini al forno, gustosi cuori per la vostra cena
Ingredienti per 4 cuori
- 4 fette di pane integrale ai cereali
- 4 fette di salame Milano
- 8 fette di formaggio silano
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Con una formina taglia biscotti a forma di cuore tagliare le fette di pane, se sono quelle quadrate vengono 2 cuori, altrimenti usare più fette di pane.
Allo stesso modo tagliare 4 fette di salame Milano e 8 fette di provola silana.
Assemblate i cuori: su ogni cuore di pane sistemare un cuore di formaggio, uno di salame e un altro di formaggio, completare con uno di pane.
Preparare la panatura: sbattere l’uovo con il latte e un pizzichino di sale, passarci dentro i cuori e poi passarli nel pane grattugiato.
Sistemarli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cottura in forno a 180° per 10/15 minuti, aspettare che siano dorati e servire.
E allora non mi resta che augurarvi una bella serata in compagnia del vostro amore Mire.
Se volete delle altre idee ne trovate in questa raccolta Ricette per San Valentino
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Ma che bella ideaaaaa!!!! Una bellissima variante della mozzarella in carrozza..che io amo! Complimenti e buon San Valentino! Anna
Grazie a volte basta poco per rendere una semplice ricetta in qualcosa di carino e buono…