Involtini finti di Zucchine

Involtini finti di Zucchine

Zucchine involtini finti, miei cari amici, oggi voglio farvi conoscere un altro modo di preparare le zucchine, una ricetta sfiziosa dalla facilità estrema per contorni e antipasti, si può preparare e consumare... Continua »
Bocconcini al forno

Bocconcini al forno

Bocconcini al forno a forma di cuore. Che ne dite di preparare una ricetta così semplice, senza grassi aggiunti e cotta al forno; senza togliere niente al gusto, anzi rafforzandolo. Io amo la mozzarella in carrozza e ho voluto sperimentare una ricetta per la festa di San Valentino, la forma... Continua »
Polpette di pane al sesamo

Polpette di pane al sesamo

Polpette di pane al sesamo, un secondo con il pane avanzato per usare tutto in cucina senza sprecare niente. Non solo un secondo, ma buone, anche, come antipasto o un finger food, servite al buffet faranno un figurone. Passate nel sesamo acquistano un sapore particolare. Le polpette di pane le... Continua »
Girelle di pancarré

Girelle di pancarré

Girelle di pancarré salato con salmone e formaggio morbido tipo Philadelphia, Per una cena in compagnia se non avete tanto tempo per preparare gli antipasti, vi vengono in aiuto queste semplici e saporite girelle. Un antipasto veloce che si prepara in pochi minuti ed è molto gradito proprio per la sua... Continua »
Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno

Gamberoni gratinati al forno, al pane aromatizzato al limone! Vi assicuro che i gamberoni gratinati al forno, sono un secondo piatto veramente di grande effetto, la panatura aromatica che li avvolge li rende leggermente croccanti all’esterno e morbidi all’interno, un modo di presentarli ai vostri ospiti veramente gradito anche da... Continua »
Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca, in Calabria le chiamiamo “ i pitticialli e juri e cucuzza” sono una ricetta che in estate e frequente farla, questa volta ho voluto sperimentare la pasta madre nella pastella. Di solito le frittelle sono croccanti appena fritte per poi tendere ad ammorbidirsi, usando... Continua »
Antipasti per tutte le occasioni

Antipasti per tutte le occasioni

Antipasti per tutte le occasioni, ricette che possono diventare anche secondi piatti. In estate sappiamo tutti che non ci piace stare troppo vicino a forni e fornelli e allora andiamo per piatti pronti che possono essere preparati in anticipo che possono essere presentati come antipasti se fatti di piccole porzioni,... Continua »
Pizzette fritte con pasta madre

Pizzette fritte con pasta madre

Oggi facciamo le pizzette fritte con la pasta madre, sono una vera delizia, si possono usare al posto del pane, semplici, farcite con salame e formaggio o come più vi piace, come antipasto o in un pic nic, insomma largo alla vostra fantasia. Io un giorno che andavo di frettale le... Continua »
Frittelle di Rosamarina a “nunnata”

Frittelle di Rosamarina a “nunnata”

Oggi voglio proporvi le Frittelle di Rosamarina o nunnata, un’altra antica ricetta della tradizione della terra di Calabria. La rosamarina è il novellame di sarde e alici ( neonata  da qui il nome “Nunnata” o rosamarina che significa: cibo prelibato, veniva pescata in tutto il mare italiano, da circa 10... Continua »
Uova sode ripiene e fritte ricetta antica calabrese

Uova sode ripiene e fritte ricetta antica calabrese

Questa ricetta delle uova sode ripiene e fritte è veramente un’ottima idea, le uova preparate in questo modo si possono usare sia come antipasto, per un finger food o cena all’impiedi e faranno una bella figura sul buffet, anche come secondo è un buon piatto, ed è anche una bella... Continua »