Anelli di cipolle fritti

anelli di cipolle fritti
Anelli di cipolle fritti!
Sono gustosissimi gli anelli di cipolle in pastella, in estate non si può fare a meno di farli.
La frittura se è fatta bene, con olio extravergine o di arachidi, ogni tanto va mangiata e fa anche bene! Certo non tutti i giorni, ma una tantum si può ed è cosi buona! Mia mamma diceva “fritta è buona anche una suola di scarpe”e credo avesse ragione, non dico che si possa mangiare una suola di scarpe!!! Ma tutto ciò che è possibile fare in pastella, acquista un buon sapore.
Gli anelli di cipolla fritti sono speciali, anche, per la dolcezza e la bontà delle cipolle rosse di Tropea!!!

anelli di cipolle fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli anelli di cipolla

  • 150 gfarina 0
  • 1uovo
  • 300 mlacqua gassata
  • 2cipolle rosse di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti da lavoro

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Padella per friggere
  • 1 Schiumarola
  • Carta assorbente

Preparazione

Preparare la pastella.
  1. In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo, il sale, l’acqua ben fredda aggiungerla poca per volta, potrebbe volercene di più o di meno dipende dalla farina. Sbatterla con una frusta a mano.

  2. Mettere a riposare in frigo, per avere una buona frittura è importante che la pastella sia ben fredda.

  3. Nel frattempo, pulire e affettare le cipolle larghe circa 1/2 cm, dividerle ad anelli.

Frittura

  1. Togliere la pastella dal frigo.

  2. Versare l’olio nella padella e portare a temperatura. Calare pochi anelli di cipolle nella pastella e friggere, girarle una sola volta, appena dorate togliere con il ragno, metterle a scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente.

  3. anelli di cipolle fritti

    Se la frittura è fatta bene risulteranno croccanti e leggere.

    Gli anelli di cipolle in pastella sono pronti, Buon Appetito!

Consigli

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Pubblicato da incucinaconmire

Mi chiamo Mirella, sono una mamma/nonna, calabrese di fatto e nel cuore. Amo la mia terra e mi piace preparare i piatti della tradizione, piatti che mi hanno accompagnato fin dall'infanzia, rivisitati alla mia maniera con gusto e originalità, mi piace condividerli e farli conoscere, sono ricette semplici e facili da rifare, troverete anche ricette attuali, mi piacciono anche le novità.

2 Risposte a “Anelli di cipolle fritti”

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