Anelli di cipolle fritti!
Sono gustosissimi gli anelli di cipolle in pastella, in estate non si può fare a meno di farli.
La frittura se è fatta bene, con olio extravergine o di arachidi, ogni tanto va mangiata e fa anche bene! Certo non tutti i giorni, ma una tantum si può ed è cosi buona! Mia mamma diceva “fritta è buona anche una suola di scarpe”e credo avesse ragione, non dico che si possa mangiare una suola di scarpe!!! Ma tutto ciò che è possibile fare in pastella, acquista un buon sapore.
Gli anelli di cipolla fritti sono speciali, anche, per la dolcezza e la bontà delle cipolle rosse di Tropea!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli anelli di cipolla
- 150 gfarina 0
- 1uovo
- 300 mlacqua gassata
- 2cipolle rosse di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti da lavoro
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Padella per friggere
- 1 Schiumarola
- Carta assorbente
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, aggiungere l’uovo, il sale, l’acqua ben fredda aggiungerla poca per volta, potrebbe volercene di più o di meno dipende dalla farina. Sbatterla con una frusta a mano.
Mettere a riposare in frigo, per avere una buona frittura è importante che la pastella sia ben fredda.
Nel frattempo, pulire e affettare le cipolle larghe circa 1/2 cm, dividerle ad anelli.
Frittura
Togliere la pastella dal frigo.
Versare l’olio nella padella e portare a temperatura. Calare pochi anelli di cipolle nella pastella e friggere, girarle una sola volta, appena dorate togliere con il ragno, metterle a scolare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
Se la frittura è fatta bene risulteranno croccanti e leggere.
Gli anelli di cipolle in pastella sono pronti, Buon Appetito!
Consigli
Se la ricetta ti è piaciuta, spero che ritornerai a visitare il mio blog, cosi sarai sempre aggiornato sulle novità.
Vuoi chiedermi qualcosa sulla ricetta o darmi qualche consiglio, lasciami un messaggio, ti risponderò nel più breve tempo possibile. Grazie perché hai la pazienza di leggermi, Mire.
Vi ricordo che su Facebook è presente la mia pagina In cucina con Mire mi trovate anche su Twitter. Pinterest. Instagram
Scoprite le mie ricette cliccando Qui Per le foto cliccate Qui
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved In cucina con Mire
Mi piacciono proprio tanto!!
Grazie sono facili e si ottiene un bel piatto!!!!