Panini Integrali in Giornata

Quante volte vi capita, in giornate piovose, di non poter uscire per comprare il pane … ecco questo è successo a me. Bimbi con la febbre, segregata in casa e allora al primo riposino mani in Pasta amiche. Questi sono i fantastici Panini Integrali fatti in una mattinata. Vediamo di cosa abbiamo bisogno…

  • Preparazione: 15 min + 2 lievitazione Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 350 g
  • Farina Manitoba 150 g
  • Acqua (se la vostra farina assorbe più acqua aggiungete altri 20 ml a filo.) 350 ml
  • Lievito di birra fresco 7 g
  • Sale 10 g
  • semi vari

Preparazione

  1. Come prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua  . Aggiungiamo le farine e iniziamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopo 5 minuti inserire il sale e i semi scelti per i vostri panini , portare ad incordatura ( quando l’impasto rimarrà attaccato al gancio come foto) .

  2. rovesciamo il nostro impasto sulla spianatoia e diamo un giro di pieghe e mettiamo a riposare per 20 minuti in un contenitore chiuso nel forno con lucina accesa. Ripetere questa operazione per almeno 2 volte. (vedi video)

    https://www.facebook.com/176590922915868/videos/2255276927833411/

    Una volta terminati i giri di pieghe lasciamo lievitare sempre nel contenitore chiuso nel forno con lucina accesa fino al raddoppio .

     

  3. Una volta che il nostro impasto sarà raddoppiato , tagliamo dei pezzi di circa 70 grammi l’uno e diamo la forma al panino . Mettiamo tutti i panini in una teglia ricoperta da carta forno e lasciamo raddoppiare ( non impiegherà tanto tempo) . A questo punto inforniamo i nostri panini in forno caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti. I vostri Panini Integrali in giornata sono pronti. Buon Appetito !

Note

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