Ciaooo:)
Bentornati nel blog, oggi voglio deliziarvi con una ricetta semplicissima, velocissima..ma davvero buona, insomma, poca spesa massima resa!:)
Ottima sia come fine pasto, che per la merenda o pausa thè o caffè.
Si tratta di una sorta di tiramisù, i sapori sono quelli, il dolce italiano per antonomasia, quello che si trova sempre, in qualsiasi ristorante d’italia o in qualsiasi festa di compleanno.
..con quei sapori appunto, voglio fare forma a dei tartufi, che serviremo come finger-food, e vi assicuro che uno tira l’ altro!
Ora vi lascio alla ricetta, io vi aspetto sempre qui!
Ci vediamo in cucina 😉
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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1 tazza caffè freddo
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2 cucchiai Zucchero
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q.b. biscotti savoiardi
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Iniziate mescolando il mascarpone con il caffè freddo e i due cucchiai di zucchero ( lo zucchero possiamo anche ometterlo,il tartufomisù sarà meno dolce).
Frullate i savoiardi e inseriteli nella crema al mascarpone,mescolate e aggiungetene finchè non otterrete un impasto modellabile.
Create delle palline, che rotolerete nel cacao amaro in polvere, per dare la sembianza di un vero tartufo!
Sistemateli a piacere in dei pirottini e riponeteli in frigo per almeno 2 ore.
In dolce è pronto!