Linguine con Pesto e Gambero Rosso

Oggi un piatto per l’estate, Protagonista il BASILICO! Un sapore semplice, delicato, un sapore italiano!.. il basilico fa estate.. Ve lo propongo abbinato a dei gamberi rossi, una ricetta semplice, veloce, ma di grande effetto. Il profumo del pesto e il sapore del gambero rosso daranno in bocca un’espressività fantastica! Non vi resta che provare! … Continue reading Linguine con Pesto e Gambero Rosso

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Oggi sono tornato con  un piatto per l’estate, Protagonista il BASILICO!

Un sapore semplice, delicato, un sapore italiano!.. il basilico fa estate..

Ve lo propongo abbinato a dei gamberi rossi, una ricetta semplice, veloce, ma di grande effetto.

Il profumo del pesto e il sapore del gambero rosso daranno in bocca un’espressività fantastica!

Non vi resta che provare!

Ci vediamo in cucina 😉

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g bavette o linguine
  • 20 gamberi rossi
  • 100 g Pesto alla Genovese
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate sgusciando i gamberi, privateli del filo nero incidendo la polpa con un coltello e tagliateli a pezzi.

    In una casseruola, scaldate poco dell’olio e.v.o. e soffriggete i gamberi,salate.

    Intiepidite il pesto a bagnomaria (non scaldatelo in una padella, altrimenti perderemo tutti i sapori freschi del basilico).

    Calate la pasta in acqua bollente salata, a fine cottura, scolatela.

    Mantecate la pasta con il pesto e il sugo di gamberi (fuori dal fuoco), aggiungente a dovere dell’olio o acqua di cottura della pasta (finché si formerà una crema).

    Impiattate e..

    Buon Appetito 😉

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