Oggi sono tornato con un piatto per l’estate, Protagonista il BASILICO!
Un sapore semplice, delicato, un sapore italiano!.. il basilico fa estate..
Ve lo propongo abbinato a dei gamberi rossi, una ricetta semplice, veloce, ma di grande effetto.
Il profumo del pesto e il sapore del gambero rosso daranno in bocca un’espressività fantastica!
Non vi resta che provare!
Ci vediamo in cucina 😉
SEGUITEMI SU:
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/mattiabattocchiochef/
FACEBOOK: https://www.facebook.com/incucinaconmattia/?ref=bookmarks
YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UC-CzuHyCLbmsXn9GQ7PBlzg?view_as=subscriber
MAIL: mattiabattocchio@gmail.com
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g bavette o linguine
-
20 gamberi rossi
-
100 g Pesto alla Genovese
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Iniziate sgusciando i gamberi, privateli del filo nero incidendo la polpa con un coltello e tagliateli a pezzi.
In una casseruola, scaldate poco dell’olio e.v.o. e soffriggete i gamberi,salate.
Intiepidite il pesto a bagnomaria (non scaldatelo in una padella, altrimenti perderemo tutti i sapori freschi del basilico).
Calate la pasta in acqua bollente salata, a fine cottura, scolatela.
Mantecate la pasta con il pesto e il sugo di gamberi (fuori dal fuoco), aggiungente a dovere dell’olio o acqua di cottura della pasta (finché si formerà una crema).
Impiattate e..
Buon Appetito 😉