La torta di riso alla pizzaiola è un’idea per un primo lampo, pratico e d’effetto.
Cambiamo faccia al solito risotto trasformandolo in un ricco piatto unico.
Questo primo può variare ogni volta a seconda le combinazioni che si aggiungono a questa base, chiamiamola “margherita”. Perciò via libera alla fantasia per trasformare la torta di riso alla pizzaiola in capricciosa, alle verdure (melanzane, peperoni, zucchine …) , alle spezie, alla marinara, ai wurstel, ai capperi, alle olive …..
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso
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5 Pomodori ramati
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3 cucchiai Pangrattato
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4 cucchiai Formaggio emmental grattuggiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Uovo
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Sale
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Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
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1 o 2 Mozzarelle (facoltativo)
Preparazione
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Scaldiamo il forno a 200°.
Cuociamo il riso in abbondante acqua salata.
Tagliamo i pomodori a fette; tritiamo il prezzemolo e mescoliamone metà con il pangrattato.
Ungiamo con un filo di olio una teglia quadrata o rotonda di 24 cm di diametro. Spolverizziamo il fondo con il pangrattato e copriamo con uno strato di pomodori a fette. Io non avevo abbastanza pomodori grossi e ho integrato con i pomodorini. Saliamo leggermente.
Scoliamo il riso in una ciotola, condiamolo con 3 cucchiai di olio, il prezzemolo rimasto, l’emmental, la mozzarella e qualche cucchiaio di parmigiano. Uniamo l’uovo e una macinata di pepe.
Versiamo il riso nello stampo. Completiamo con un altro strato di pomodori, saliamo leggermente e spolverizziamo con il pangrattato unito al prezzemolo. Irroriamo con un filo d’olio.
Mettiamo in forno già caldo per 20 minuti circa o finchè la superficie risulterà gratinata.
Togliamo dal forno e serviamo il riso bello filante 😀