Questo frutto lo troviamo nel periodo estivo, le prugne hanno proprietà energetiche e tonificanti donando una gran vitalità.
Le prugne sono un frutto rinfrescante e nutriente, un vero sostentamento per la salute di tutto l’organismo. Hanno capacità diuretiche, depurative grazie alla ricchezza di fibre; antibatterica, antivirale e facilitano l’assorbimento del ferro nel sangue grazie alla vitamina C.
La ricetta l’ho trovata dal mio blog preferito, Giallo Zafferano e l’ha realizzata la mia dolcissima:
Vediamo cosa ci occorre e come prepararla in maniera semplice e veloce.
TORTA DI PRUGNE E MANDORLE
Ingredienti x una tortiera di 28 cm di diametro:
850 gr di prugne
250 gr di farina 00
50 gr di farina di mandorle
125 gr di zucchero
125 gr di burro a temperatura ambiente
3 uova a temperatura ambiente
10 gr di lievito x dolci
150 ml di latte a temperatura ambiente
la scorza di 1 limone
mandorle a lamelle q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
- Lava e asciuga le prugne. Elimina il nocciolo e tagliale a fettine.
- In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero (meglio con le fruste elettriche o un mixer per far gonfiare l’impasto di più). Quando il composto è spumoso unisci il burro a pezzetti e il latte.
- Aggiungi le farine setacciate e il lievito. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aromatizza con la scorza di limone grattuggiata.
- Versa l’impasto in una tortiera imburrata e foderata di carta forno livellando la superficie con una spatola.
- Distribuisci le fettine di prugne su tutta la superficie della torta sistemandole a raggiera.
- Cospargi con le mandorle a lamelle.
- Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti.
- Sforna la torta , falla raffreddare e servi.
- Sentirai che bontà 😀