TORTA DI PERE, ricetta facile

La torta di pere è una ricetta profumatissima, squisita  e facilissima. Sentirai che bontà fin dal primo morso.

E’ una ricetta nata con le mele  ma ho voluto cambiare invece di fare la solita torta e anche con le pere è eccezionale, usa però delle pere dure non mature, altrimenti rilascerebbero troppo liquido.

Usa una teglia dai bordi alti e più grande di 26 cm perchè l’impasto rischia di debordare.

E’ un’ottima merenda, e almeno i bambini così riescono a mangiare un pò più di frutta.

torta di pere

TORTA DI PERE

Ingredienti

5 pere dure

200 ml di latte

100 gr di burro sciolto

300 gr di farina

1 bustina di lievito x dolci

3 uova

330 gr di zucchero (300 + 30)

succo di limone

       Preparazione

  • Sbuccia le pere, tagliale a fette non troppo sottili e spruzzale con del succo di limone per non farle annerire.

  • In una ciotola sbatti le uova con 300 gr di zucchero . Fallo diventare bello spumoso.

  • Unisci il burro sciolto, il latte e la farina setacciata con il lievito.

  • Mescola e versa l’impasto nella teglia alta e profonda ricoperta di carta forno o unta con burro e spolverata di farina.

  • Infila nell’impasto le fette di pere facendole penetrare bene fino in fondo.

torta di pere

  • Usa il restante 30 gr di zucchero per spolverizzare la torta e inforna a 180 gr x circa 40 minuti ( fai la prova stecchino per sontrollare che l’interno sia bene cotto rimanendo comunque molto morbido perchè ricco di frutta.

torta di pere

 

 

torta di pere

 

2 Risposte a “TORTA DI PERE, ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.