La carota è ricchissima di sali minerali e vitamine concentrati in particolare nella buccia. Quest’ortaggio, poi, contiene un pigmento, il carotene, che durante la digestione si trasforma in vitamina A. Inoltre la carota, grazie alla melanina di cui è ricca, ha una certa utilità anche ai fini estetici, visto che favorisce l’abbronzatura della pelle.
Ricetta tratta da “I dolci delle feste”.
TORTA DI CAROTE con mandorle
Ingredienti per una teglia di 26 cm:
250 gr di carote
250 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova
150 gr di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di farina
1 pizzico di sale
3 cucchiaini di zucchero a velo
3 cucchiaini di pangrattato
Preparazione:
Grattugia finemente le carote e trita le mandorle.
Lavora a spuma il burro con lo zucchero, in un’altra ciotola sbatti le uova con il sale, aggiungi le mandorle, le carote, la farina e il lievito setacciati.
Unisci i due preparati, amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Imburra una tortiera e spolverizza con il pangrattato, quindi versa il composto.
Cuoci in forno a 180° per 40 – 45 minuti.
Sforma la torta, posala su un piatto di portata e lasciala raffreddare. Versa lo zucchero a velo in un colino e spolverizza la superficie del dolce sagomando forme geometriche o figure a piacere, per una gradevole decorazione.
Per la TORTA DI CAROTE SOFFICISSIMA SENZA MANDORLE E SENZA BURRO clicca sulla foto sotto:
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questa è una bellissima ricetta, adoro queste tort, semplici ma buonissime!