E’ davvero fantastica ed è ideale per un momento in cui c’è bisogno di tante coccole 😛 , il cioccolato non si smentisce mai!
La torta delice al cioccolato oltre ad avere una base cioccolatosa e morbida, è ripiena di nutella e panna montata e per non farci mancare niente … è ricoperta di una golosissima ganache al cioccolato fondente.
Ecco la ricetta facilissima:
TORTA DELICE AL CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo di 24 cm:
Per la torta
150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
3 uova
75 gr di burro
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
100 ml di panna da montare
200 ml di nutella
Per la copertura
150 ml di panna
150 gr di cioccolato fondente o al latte
Cominciamo a preparare la torta al cacao. Separa i tuorli dagli albumi, monta questi ultimi con un pizzico di sale e i tuorli con lo zucchero.
Aggiungi ai tuorli il burro sciolto (bastano 30 sec al microonde) , il latte, il cacao, la farina ed il lievito setacciati ed amalgama bene. Unisci infine gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
Imburra ed infarina una teglia di 24 cm e versa il composto.
Inforna in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Mentre cuoce la torta monta la panna e conservala in frigo.
In un pentolino a bagnomaria o nel microonde sciogli un pò la nutella per poterla spalmare più facilmente .
Sforna la torta , falla intiepidire e tagliala a metà.
Spalma la nutella
e sopra la panna montata.
Chiudi con l’altro disco di torta al cacao e lascia in frigo.
Prepara la ganache al cioccolato.
Fai scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire , togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescola fino a farlo sciogliere bene.
Ricopri l’intera torta con la ganache , glassando anche i bordi
e poi in frigo prima di essere gustata 😀
E’ STRA-STRA-STRA BUONISSIMAAAAAA, UNA VERA COCCOLA AL CIOCCOLATO 😀
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Ciao…… ho deciso di preparare questa meraviglia….. vorrei chiederti una cosa se la preparo la sera prima per la sera dopo è sempre buona o si indurisce troppo? Vorrei prepararla pe un sabato sera con gli amici. Graie per la risposta.
si tranquilla si conserva bene per diversi giorni
Volevo provare a fare questa deliziosa torta! Ma se lo stampo è da 26 cm come faccio con gli ingredienti?! Grazieeee!!
tranquilla usa la stessa quantità ti verrà leggermente più bassa.
Vorrei sapere la quantita’ degli ingredienti per uno stampo da 32 grazie
Su questo sito del Bimby http://ricettelightegolose.altervista.org/?doing_wp_cron=1416393785.2426490783691406250000 trovi il “convertitore quantità per stampi di varie misure” , uno strumento molto utile.
Ciao volevo chiederti volevo fare questa torta per l’anniversario col mio ragazzo e volevo farla in uno stampo a forma di cuore… dici che viene bene lo stesso? Grazieeeeeee!!! 🙂
sicuramente si Eugenia, sarà una dolcissima coccola romantica, se ti va poi fammi vedere la foto sono certa che sarà bellissima.
buona ma e la prim vlta che la faccio