La torta al cacao soffice è un’ottima alternativa al classico pan di spagna , buono da mangiare così e goloso da farcire.
Per il compleanno di mia cognata Dorra , mio fratello Aldo mi ha chiesto di prepararle una golosa torta al cioccolato di cui lei è ghiotta. E così ho trovato questa meraviglia di torta che si presta benissimo ad essere farcita ma è ottima anche solo con una spolverata di zucchero a velo per una deliziosa colazione o merenda.
L’ho farcita con crema diplomatica ( o all’italiana chantilly), bagnata con poco latte zuccherato, ricoperta di panna montata e decorata con fiori e foglie fatte con un frosting di cioccolato bianco e mascarpone.
Clicca sulla foto per la ricetta della buonissima crema diplomatica:
Ricetta presa dal blog “Solo cose buone“.
TORTA AL CACAO SOFFICE
180 gr di farina
50 gr di cacao amaro
230 gr di zucchero
3 uova
180 gr di burro
60 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Riscalda il forno a 160°.
Nel boccale inserisci il burro e scioglilo a 60° per 2 min a vel 1.
Unisci lo zucchero 30 sec a vel 4
Poi con le lame in movimento a vel 3 aggiungi le uova uno alla volta.
Metti la farina ed il cacao 2 min a vel 4.
Infine il latte 1 min a vel 4 e per ultimo il lievito 30 sec a vel 4.
Prendi una teglia di 26 cm di diametro fodera il fondo con la carta forno e spennella il bordo con burro e infarinalo.
Versa il composto al cacao , livellalo e inforna a 160° per 45 min.
Una volta intiepidita puoi spolverarla di zucchero a velo.
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