Il tiramisu’ con nutella e panna è un’alternativa stra-golosa e invitante al classico tiramisu’ , un’ottima variante.
L’ho preparato in occasione della festa della mamma ed è stato un vero successo; la prossima volta devo preparare il doppio della dose perchè è andato subito a ruba, sono incontentabili 😀 !
E’ una vera bontà e una goduria per gli occhi , gli amanti della nutella non potranno che darmi ragione.
Per quanto riguarda il caffè io uso quello decaffeinato in modo da poter gustare il tiramisu’ con nutella e panna con tranquillità anche per i bambini o per chi soffre di pressione alta.
Prepararlo è davvero molto semplice e non serve usare forno o fornelli.
Per aiutare nel lavoro ti consiglio di usare le fruste elettriche per montare la panna, gli albumi e la crema con mascarpone.
TIRAMISU’ CON NUTELLA E PANNA
Ingredienti:
1 confezione di pavesini
3 uova freschissime
250 gr di mascarpone
6 cucchiai di zucchero
200 ml di panna montata zuccherata
1 pizzico di sale
6 tazze di caffè amaro freddo (io uso quello decaffeinato)
400 gr di nutella
Per decorare:
granella di nocciole e nocciole intere
Preparazione:
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In una terrina , con l’aiuto delle fruste, mescola i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungi il mascarpone e la nutella amalgamando bene.
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Monta la panna e uniscila al composto mescolando dal basso verso l’alto.
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Aggiungi gli albumi montati a neve , con un pizzico di sale , sempre dall’alto verso il basso , per non smontarli.
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Prendi una pirofila e metti un pò della crema ottenuta sulla base.
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Disponi man mano i pavesini inzuppati nel caffè, allineandoli.
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Sopra i pavesini un’altro strato di crema.
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Forma tre strati di pavesini finendo con la crema.
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Cospargi la superficie con la granella di nocciole e decora con le nocciole intere.
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Conserva in frigo e servilo ben freddo.