I savoiardi sono imbevuti con uno sciroppo aromatizzato alla menta.
Un’ottima alternativa ai più classici dei tiramisu’ 😀
E’ una ricetta che ho scoperto sul retro della confezione del mascarpone Granarolo .
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TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE E MENTA senza uova
Ingredienti per 6 persone:
36 savoiardi
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
400 gr di fragole
80 gr di zucchero a velo
Per lo sciroppo:
100 ml di acqua
100 gr di zucchero semolato
3 – 4 foglie di menta fresca
Preparazione del tiramisu’ alle fragole e menta senza uova:
- In una piccola casseruola porta ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e le foglie di menta fresca. Cuoci per 5 minuti e lascia raffreddare.
- In una ciotola lavora, con delle fruste, il mascarpone con metà dello zucchero a velo fino a renderlo cremoso e liscio.
- Lava le fragole, asciugale ed elimina il picciolo. Metti 200 gr di fragole nel bicchiere di un frullatore e frulla ottenendo una purea. Incorpora la purea di fragole al mascarpone.
- In un’altra ciotola monta la panna ben fredda con il restante zucchero a velo.Unisci i due composti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Taglia a fettine il resto delle fragole e tienile da parte.
- In una pirofila sistema sul fondo i savoiardi, spennellali generosamente con lo sciroppo di zucchero alla menta. Ricopri con uno strato di crema al mascarpone, aggiungi le fettine di fragole. Copri con altri savoiardi, sciroppo, crema ed infine le fragole.
- Decora con foglioline di menta e ciuffetti di panna.
- Puoi anche preparare il tiramisu’ in coppe singole mettendo tre savoiardi come base e procedendo con la ricetta.