Si prepara in mezz’ora circa tra preparazione e cottura.
La pasta fillo è una varietà della pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. La sua caratteristica oltre alla fraganza è che ha un tempo di cottura più ridotto ed è prodotta senza aggiunta di grassi a differenza della comune pasta sfoglia. Avendo un gusto neutro può essere utilizzata sia per preparati dolci che salati.
STRUDEL DI MELE E MIRTILLI con pasta fillo
2 fogli di pasta fillo
4 mele grosse (io avevo quelle rosse)
3 cucchiai di confettura di mirtilli (o quella che più ti piace)
150 gr di biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio colmo di pangrattato
burro per spennellare
zucchero di canna per decorare
Preparazione:
Sbuccia e riduci a dadini le mele. Cuocile nel microonde per 4 minuti o a fuoco moderato fino ad ammorbidirle.
Lascia intiepidire e schiacciale leggermente con la forchetta.
Con l’aiuto di un mattarello trita i biscotti
e uniscili alle mele insieme allo zucchero, la confettura ed al pangrattato.
Stendi la pasta fillo e spennellala leggermente con il burro.
Al centro sistema il ripieno di mele.
Chiudi i laterali della pasta fillo verso l’interno per non far uscire il ripieno durante la cottura.
Sistema lo strudel con l’apertura verso il basso su una teglia rivestita di carta forno.
Spennella con altro burro e spolvera con zucchero di canna.
Cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti, deve dorare.
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