Strudel di mele e mirtilli con pasta fillo

Hai voglia di un dolce sfogliato, ricco di morbida frutta e dolce marmellata? Allora prova lo strudel di mele e mirtilli con pasta fillo, un dolce profumatissimo e goloso 😀

Si prepara in mezz’ora circa tra preparazione e cottura.

La pasta fillo è una varietà della pasta sfoglia preparata in sottilissimi fogli separati. La sua caratteristica oltre alla fraganza è che ha un tempo di cottura più ridotto ed è prodotta senza aggiunta di grassi a differenza della comune pasta sfoglia. Avendo un gusto neutro può essere utilizzata sia per preparati dolci che salati.

STRUDEL DI MELE E MIRTILLI con pasta fillo

strudel di mele e mirtilliIngredienti:

2 fogli di pasta fillo

4 mele grosse (io avevo quelle rosse)

3 cucchiai di confettura di mirtilli (o quella che più ti piace)

150 gr di biscotti secchi

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio colmo di pangrattato

burro per spennellare

zucchero di canna per decorare

Preparazione:

Sbuccia e riduci a dadini le mele. Cuocile nel microonde per 4 minuti o a fuoco moderato fino ad ammorbidirle.

Lascia intiepidire e schiacciale leggermente con la forchetta.

Con l’aiuto di un mattarello trita i biscotti

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e uniscili alle mele insieme allo zucchero, la confettura ed al pangrattato.

Stendi la pasta fillo e spennellala leggermente con il burro.

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Al centro sistema il ripieno di mele.

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Chiudi i laterali della pasta fillo verso l’interno per non far uscire il ripieno durante la cottura.

DSCN0618poi ripiega i lati più lunghi

DSCN0619Sistema lo strudel con l’apertura verso il basso su una teglia rivestita di carta forno.

Spennella con altro burro e spolvera con zucchero di canna.

DSCN0620Cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti, deve dorare.

strudel di mele

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