Sono eccezionali e l’abbinamento è riusciuto alla grande, è piaciuto anche alla mia piccolina che le verdure le spara.
Si preparano velocemente infatti il condimento è pronto il tempo che gli spaghetti cuociono.
E’ un piatto ricco di sapori come il tonno, broccoli, olive, pomodori e pinoli.
A questo primo puoi far seguire un buon petto di pollo alla griglia.
E’ una ricetta che ho letto su “Guida cucina” ma con qualche modifica.
SPAGHETTI CON TONNO E BROCCOLI
Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr di spaghetti
- 1 kg di broccoli (anche surgelati)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scatoletta piccola di tonno sott’olio
- 400 gr di pomodorini pelati
- 20 gr di pinoli
- 10 olive nere
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbuccia l’aglio, soffriggilo in 5 cucchiai di olio , quindi eliminalo. Aggiungi i pinoli e tostali leggermente.
Unisci i pomodorini pelati e cuocili a fuoco vivo per 5′ , dopodichè unisci il tonno sgocciolato dal liquido di conservazione e sminuzzato. Sala, pepa e cuoci ancora per 5′ . Aggiungi gli spaghetti e lessali al dente.
Scola la pasta e i broccoli, trasferisci tutto nella padella con i pinoli, unisci le olive a rondelle e lascia insaporire, mescolando.
Completa con il prezzemolo e servi subito.