Spaghetti con la mollica, ricetta facile

Oggi suggerisco gli spaghetti con la mollica , con questo caldo ci vuole proprio un primo sciuè sciuè;

Una ricetta con pochissimi ingredienti e che si prepara molto velocemente, il tempo della cottura degli spaghetti. Ideali anche per una serata sul terrazzo con gli amici.

Sono ingredienti che si trovano sempre facilmente in casa: spaghetti, pane grattuggiato, acciughe o alici sott’olio o sotto sale, olio evo.

Se si utilizzano le acciughe o le alici sotto sale, mi raccomando prima, di sciacquarle sotto acqua corrente.

Per un tocco in più , una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.

Vediamo nel dettaglio come realizzarla facilmente.

Ricetta tratta da “Il modo più facile di cucinare”

Spaghetti con la mollica

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di spaghetti
  • 100 gr di pane secco grattuggiato (pangrattato)
  • 4 filetti di acciughe o alici sott’olio o sotto sale
  • mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione degli spaghetti con la mollica:

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.

Nel frattempo in una pentola antiaderente scaldare l’olio, versare le acciughe a pezzettini e il pangrattato.

Far tostare il pane, quindi condire con sale e pepe.

Scolare gli spaghetti e condirli con il pangrattato e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Servire e gustare. Buon appetito 😀

 

 

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