Trovare qualcuno che non ami gli spaghetti al pomodoro e basilico, tipica ricetta italiana, è davvero difficile.
Si prepara molto velocemente ed è semplicissimo da fare.
Un primo semplice ma con qualcosa in più, l’aggiunta nella cottura della cipolla rossa e… che donano al piatto un gusto unico e buonissimo.
E’ una ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi.
SPAGHETTI AL POMODORO buonissimi
Ingredienti x 4 persone:
- 350 gr di spaghetti
- 700 gr di pomodori pelati
- 2 carote baby (io avevo quelle normali e ne ho messa una)
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla borettana (quella con la buccia giallo-dorata, altrimenti anche una bianca piccola)
- basilico
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattuggiato
- pepe
- sale
- 1 gambo di sedano
Preparazione:
Prepara un soffritto mettendo in una padella un giro d’olio, il sedano, le cipolle e le carote tutto tritato e fai stufare dolcemente.
Aggiungi il pomodoro pelato e insaporisci con sale e pepe. Fai cuocere per 50 minuti coperto e mi raccomando a fuoco basso.
Controlla ogni tanto girando con un mestolo di legno.
Una volta cotta passa la salsa in un mixer o un frullatore elettrico o al passaverdure e unisci il basilico spezzettato con le mani.
Cuoci gli spaghetti al dente, condiscili con la salsa, impiatta aggiungi sopra un’altro pò di salsa, foglie di basilico un giro d’olio e volendo del buon parmigiano grattuggiato.
Sentirai che profumino una bontà tipica tutta italiana 😀
Attenzione è un piatto che può creare dipendenza e la scarpetta è d’obbligo 😛
Se vuoi impiattare gli spaghetti come in foto, aiutati arrotolando gli spaghetti con un forchettone e con un mestolo per dare la forma e adagia delicatamente nel piatto.
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