Bastano 2 cucchiaini al giorno per soddisfare il fabbisogno quotidiano di omega3.
Per renderli più digeribili basterebbe schiacciarli o tritarli in un macinacaffè, anche se questa azione li rende più fragili e quindi vanno consumati rapidamente e conservati in frigorifero. Si possono mangiare sulle insalate o con i cereali. Possono anche essere utilizzati nelle separazione dei dolci a sostituzione delle uova, infatti tre cucchiai di lino macinato possono tranquillamente sostituire un uovo nelle preparazioni di biscotti o torte da cucinare oppure uniteli a smoothie e frullati per gustare un piacevole aroma di nocciola!
I semi di lino si trovano in vendita nella maggior parte delle erboristerie e dei negozi di prodotti biologici e di alimentazione naturale. Si trovano anche in alcuni supermercati, nelle zone dedicate agli integratori naturali o ai prodotti biologici.
Ricetta consigliata da un’erborista da prendere ogni mattina prima di colazione:
SEMI DI LINO
Ingredienti:
semi di lino + acqua
Macina un pò di semi e conservali in un vasetto a chiusura ermetica.
Ogni sera prendine un cucchiaio e metti i semi tritati in un bicchiere o ciotolina versa un pò d’acqua fino a coprirli.
Al mattino a digiuno mangia i semi ammollati e diventati una pappina.
Per una bevanda calda:
Cuscino :
CATTIVA DIGESTIONE
Preparate una miscela di acqua calda, limone e polvere di semi di lino, e tutto andrà giù liscio
BRUCIORE DI STOMACO
In un bicchiere di acqua calda, aggiungete 1 cucchiaino di polvere di semi di lino e…addio bruciore di stomaco!